Анонсы всех статей: Радиогубительство, первая страница.

26 февраля 2018, 14:00

Про спутниковый интернет Starlink от SpaceX.

Про спутниковый интернет Starlink от SpaceX. В данной публикации местный автор порассуждает о проекте Starlink. К сожалению, так называемые журналисты - существа абсолютно технически безграмотные, и уже понаписали много всяческой ереси, дезориентирующей интересующихся. А тема-то любопытная. Так что по пунктам. Что это вообще такое? Желание изложить информацию в доступной читателю форме сыграло с «технически безграмотными журналистами» злую шутку - проект Starlink совершенно точно не основывается на стандартных технологиях типа LTE или Wi-Fi…
05 апреля 2016, 11:00

Светодиодные драйверы (LED driver) в быту.

Светодиодные драйверы LED driver в быту. Как известно, в Стране, начиная ещё с известных горбачёвско-ельцинских событий, бытовой электроники как таковой больше не существует. От слова «напрочь». А между тем есть много простых девайсов, где бы она ой как пригодилась. Даже в наипростейшем ширпотребовском варианте её реализации, в виде «фитюлька за доллар». Знаете, очень бывает обидно, когда платка из десяти деталюшек и площадью 1 см. кв. поднимает потребительские свойства девайса на порядок, но Страна с имперскими амбициями тупо не способна такую платку изготовить.
14 июля 2014, 09:00

Публичное харакири России на КВ диапазонах.

Публичное харакири России на КВ диапазонах. У современного человека, по всей видимости, чуть подвинулись мозги. Всё-то ему надо знать. Многие так вообще начинают свой день с Гугловых Новостей - этот агрегатор как-то умудряется вычленить из потока событий наиболее значимое. Как правило, всё, что там написано, в течение суток будет озвучено по новостийному радиовещанию, а на вторые сутки пройдёт сюжетами в телевизионных передачах. Так что очень удобно — с утра заценил, и минимум на сутки вперёд сам себе оракул.
22 мая 2014, 15:00

Про отключение станций DGPS, и что из этого получится.

Про отключение станций DGPS, и что из этого получится. Наш великий китайский сосед является неоспоримым лидером по поставке в Ютуб видеозаписей всевозможных драк. Китайцы исторически очень не толерантны друг к другу, и склонны решать мелкие бытовые разногласия традиционным русским мордобоем. Но если китайские мужики проводят боевые действия по понятиям и технично, то самки китайцев во гневе — это нечто. Реально, могут снять с себя штаны, и лупить ими друг друга. За неимением под рукой другого подходящего вооружения.