Анонсы всех статей: SEO - три весёлых буквы, первая страница.

Навигатор: 01 02 03 04
26 октября 2018, 14:00

Новое развлечение для школьников - ИКС.

Новое развлечение для школьников - ИКС. Некоторое время тому назад тихо и без пыли наш всеми любимый Яндекс наконец-таки вслед за Гуглом поставил крест на «наивной» пузомерке в лице ИЦ, ТИЦ, ВИЦ. Многообразие разновидностей которой просто свидетельствует об изначальной ущербности концепции - по ходу дела пришлось много раз менять граничные условия, и переопределять, что же это теперь такое, и как его отныне трактовать. Честно говоря, местный автор никогда особо не следил за полётом мысли маркетологов что Гугла, что Яндекса.
21 мая 2018, 14:00

some qunique referrer placeholder

some qunique referrer placeholder Некоторое время назад, примерно так с пару месяцев или около того, вебмастера, владеющие сайтами с достойной посещалкой, стали замечать неладное в яндексовом трафике. Чуть позднее неладное коснулось сайтов с чуть меньшей посещаемостью, а сегодня, видимо, это увидели уже все. Ну или увидят в ближайшее время - странность проявляется вероятностно, и эта вероятность пропорциональна времени и величине органического поискового трафика с Яндекса. Странность заключается в приходе посетителя с Яндекса, и исключительно по запросу «_some_qunique_referrer_placeholder_», что можно перевести как «некоторая уникальная ссылка для реферера».
24 июня 2017, 12:00

Что случается с поисковым трафиком с Яндекса при смене ЧПУ.

Что случается с поисковым трафиком с Яндекса при смене ЧПУ. Всякому вебмастеру интересно, как поведёт себя поисковый трафик, обретаемый да хоть с того же Яндекса, в случае перевода всего сайта целиком на другое ЧПУ. Что может быть вызвано, например, сменой движка. Ведь в этом случае происходит полная переиндексация сайта, верно? А потому сайт сначала должен выпасть из поиска, а потом полностью переиндексироваться. Но мы знаем, что этот процесс конкретно у Яндекса отнюдь не быстр, и трафик поисковой природы может сильно просесть, а то и вовсе потеряться.
30 марта 2017, 13:13

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса.

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Где-то ещё в 2011 году Яндекс предупреждал, что так называемые SEO-тексты должны сгинуть, ибо до добра не доведут. Как мы все теперь знаем, ничего подобного в реальности почему-то не случилось, и сайты с SEO-текстами на борту живы-здоровы и по сей день. Может, какая-то часть из них и была порвана в клочья, но далеко не основная масса. Спустя пять лет Яндекс всё-таки вернулся к мысли учинить обещанный геноцид, но уже на новом уровне.
23 января 2017, 13:00

Полноэкранные модальные окна и поисковая выдача Гугла.

Полноэкранные модальные окна и поисковая выдача Гугла. Местному автору посчастливилось жить на территории с чудным климатом. Окна в доме открываются нараспашку где-нибудь в конце июня, и до конца августа не закрываются вовсе. Конечно, ночью бывает слегоньца холодновато, но зато днём благодать. Причём услуги кондиционера не требуются. Ну и хвойные леса вокруг, и прочие лютики-цветочки довершают картину счастья. Ясно, что столько счастья на душу населения в этой Стране не полагается, и автоматически подразумевается существование какой-то гадости, ту лепоту с лихвой компенсирующей.
03 октября 2016, 18:00

Карта сайта. Нужна ли?

Карта сайта. Нужна ли? Местный автор, многократно сталкиваясь с одним и тем же вопросом, раз этак на десятый вдруг понимает, что проще написать опус для дальнейшего отсылания к нему. Так что сегодня мы будем постигать, кто такая карта сайта, и зачем она нам даром не нужна. Нет, оно, конечно, понятно, что если в каком-нибудь Яндекс-Вебмастере или Гугл-Аналитике есть раздел про теги дискрипшенов, или карту сайта, и там написано красными тревожными буквами, что оные на сайте пользователя не обнаружены, пользователь думает, что это непременно плохо.
22 декабря 2015, 14:00

Бессылочное продвижение сайта самурайскими методами.

Бессылочное продвижение сайта самурайскими методами. Долгой зимой, когда всякая уважающая себя собака сытно лежит дома вповалку и, закатывая глаза, нюхает коврик, самураям тоже как бы не особо есть чем заняться. Никто же не пойдёт чуть свет по колено в снегу к вершине холма ловить там первый отблеск зари на острие клинка, ибо кимоно-то херовато. А проводить время в праздности сёгун не велит - не по уставу, видите ли.
30 сентября 2015, 15:00

Расстановка вебмастеров в кружочек раком.

Расстановка вебмастеров в кружочек раком. Наука и жизнь дружно переполняют нас уверенностью в том, что дважды в год шиза косит наши ряды особенно усердно. Сезонное обострение всевозможных шизоидных расстройств как раз приходится на весну и осень. Так уж сложилось. Аккурат примерно в это же время случаются и другие неприятные вещи, ибо оно как-то связано :) Вебмастера уже чётко знают и крепко помнят из своего предшествующего опыта, что, к примеру, их любимый Яндекс в обязательном порядке отчубучит что-нибудь этакое.
02 сентября 2015, 17:00

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу.

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу. Всем писателям, практикующим складывание буковок в слова публичным способом, с последующей публикацией этих буковок на собственном сайте, посвящается. С выходом на практический аспект, если движок вменяемый, и позволяет легко и просто что-то в себе менять. А страдать мы сегодня будем, как и обычно, по SEO. В этом оптимизейшене постоянно случаются какие-то пертурбации, которые в скриптах класса «любимый поисковиками» следует учитывать сразу же, как только те пертурбации начинают на что-то реально влиять.
29 мая 2015, 13:00

Пингвин Гугла в реинкарнации Минусинска Яндекса.

Пингвин Гугла в реинкарнации Минусинска Яндекса. Как всякий вебмастер уже должен твёрдо знать, простые методы построения поисковой выдачи давно не актуальны. Ибо с ними весь ТОП быстро забивается чем попало. Потому как процедура манипулирования поисковой выдачей не сильно сложна, и доступна даже школьникам. Что плохо, в первую очередь для самой же поисковой выдачи. Понимая это, поисковые системы с некоторых пор ранжируют сайты чуть затейливее, дабы простые и очевидные способы манипулирования поисковой выдачей приводили к обратному результату.
Навигатор: 01 02 03 04