Бразильский Онанизм. Пять лет спустя. Толика пессимизма

15 января 2011, 11:00

Бразильский Онанизм. Пять лет спустя.

Бразильский Онанизм. Пять лет спустя. Каждый из блоггеров периодически просматривает, чего у него в закромах накопилась, и решительно делает секир-башка уже неактуальным опусам про давно минувшее и нахрен никому не интересное. И это здравый поступок. Забота об экологии, так сказать. Вот и местный автор, просматривая древние посты в поисках агнца для заклания, вдруг наткнулся на чуть ли не пятилетней выдержки повесть про Онанизм по бразильской методике. Каковые (и повесть, и методика), удивительное дело, не потеряли актуальности и в наши дни.
16 января 2011, 17:19

№ 5Толика пессимизма

На мой взгляд пока все не так уж радужно. Порог входа в рынок довольно высок - если сумма к обороту такова что не позволяет уменьшить пресловутые 0.8% то "ловить" благоприятный разрыв на рынке можно неделями. В реальности пока еще более -менее отлавливаются ситуации с обменом более чем через две валюты. Далее начинается гонка по времени, ибо математика нехитрая и желающих поглотить дельту в курсах быстро прибывает. И среди них конечно есть боты, соревноваться с которыми имея лишь calc.exe в таскменеджере удовольствие сомнительное. Таким образом, жить на бирже можно только лишь закидывая на счет именно десятки килоуев. Но и тут подкрадуха, за курсом своей заявки нужно соколом следить и динамически её менять, иначе либо скупят нипочем, либо будет мертвым грузом вне топа болтаться. В целом же доход с биржи у "кабанов" живет силами мелких скупщиков и особенно силами горе-экспериментаторов с соткой уёв. Посему гипотеза: менять в своих целях сверхвыгодно и хорошо, а вот играть на этом рынке с малой суммой довольно неосмотрительно, в лучшем случае потеряете либо время либо деньги, в худшем (хотя и маловероятном случае) и то и другое. Интересное состоит в другом. Тут выгодно объединять капиталы ибо сие есть прямая доходность для участников концессии (см. коммент Вадима к №1). Вопрос лишь в организации управления и гарантиях. Оффлайн этот путь уже прошел. Так что ждем-с появления онанирующих бразильских брокеров, вот тогда и можно будет говорить о сабже серьезно даже с соткой уёв...
Александр, концовка мысли вряд ли имеет право на жизнь, так как серьёзный человек с ботами денег себе для старта всяко найдёт. Ибо свободных капиталов, ищущих себе точку приложения - море. А мелкие инвесторы больше отнимут времени своими ежедневными воплями про "где деньги, Зин?"

По крайней мере, в стране Бюджетных Автоматов (см. сайт Вебманей) попытки работы с мелкими капиталами сотен разных людей обычно заканчиваются крахом. И словами "задрали!"

А зарабатывают онанисты вовсе не на горе-экспериментаторах. Жирному кабану нужно за сутки сходить ста тысячами уёв туда и обратно- столько экспериментаторов там и за год не наберётся...
Александр Хмелев