Покупаем КВ приёмник Tecsun S-2000. Когда хлопнуло в Чернобыле...

17 марта 2012, 12:00

Покупаем КВ приёмник Tecsun S-2000.

Покупаем КВ приёмник Tecsun S-2000. Возобновляем писать обзоры про нужные в хозяйстве технические штуки. И, раз уж мы начали с мелкого приёмника TECSUN R-919, то продолжим тему разговором про что-нибудь чуть более солидное и самурайское. Но для начала, как повелось у местного автора испокон веков, зададим себе ряд далеко не очевидных вопросов. Они дрессируют мозг и упорядочивают мысль. После чего глупых вопросов «а нахрена?» уже не возникает — любой, кто мог задать подобный вопрос, не осилил много букв, и тихо слился.
21 марта 2012, 23:46

№ 6Когда хлопнуло в Чернобыле...

Когда "Хлопнуло в Чернобыле", а это май 1986 года. Люди были не при делах недели три. В первых ни кто вообще ничего не знал, детские сады выгуливали наших детей и поили молоком подразумевая прибавление здоровья. Когда запретили выходить на улицу и открывать окна (что само по себе смешно) пошла уже четвертая неделя. Да и после этого люди элементарно не знали, что за фигня вообще твориться и от кого прячемся. Это говорю не как теоретик, а как практик, который находился в этих местах.
Хлопнуло чуть раньше, в апреле.

Через неделю в городах и весях прошла первомайская демонстрация, отчёт о которой публиковался в центральных газетах. Традиция такая была. Для демонстрации единения советского народа в горе и радости.

Одну такую газетку местный автор держал в руках, и лично видел дизайнерские изыски. Заголовок с названием города сопровождался изображением трёх гвоздик. Рядом с Киевом их было две.

Тем, кто умел читать между строк, этот знак к тому времени был уже понятен.
Sedoi