Покупаем КВ приёмник Tecsun S-2000. Tecsun-2000

17 марта 2012, 12:00

Покупаем КВ приёмник Tecsun S-2000.

Покупаем КВ приёмник Tecsun S-2000. Возобновляем писать обзоры про нужные в хозяйстве технические штуки. И, раз уж мы начали с мелкого приёмника TECSUN R-919, то продолжим тему разговором про что-нибудь чуть более солидное и самурайское. Но для начала, как повелось у местного автора испокон веков, зададим себе ряд далеко не очевидных вопросов. Они дрессируют мозг и упорядочивают мысль. После чего глупых вопросов «а нахрена?» уже не возникает — любой, кто мог задать подобный вопрос, не осилил много букв, и тихо слился.
28 мая 2012, 18:36

№ 8Tecsun-2000

Благодарю за стиль. Несколько раз посмеялся. Но и на ус немало намотал.

Однако, мастер, есть вопрос. С точки зрения БП, хитрованы из Поднебесной не могли (на мой взгляд) не зашить в систему кодов возможность кардинально изменить границы КВ и УКВ диапазонов (кардинально... Понимаю, мастер, что от продвижения в массы "Tecsun-2000" Вам чутка капает. Поэтому не прошу чересчур явно пренебречь корпоративными интересами, а только намекнуть: есть такие коды или нет. С уважением, хозяин кота Федула.
Не, местный автор тут гешефта не имеет.
Он вообще не пишет за деньги.

О границах диапазонов говорить нет смысла, так как КВ перекрывается весь целиком, без всяких зазоров. То есть от 1711 до 29999 килогерц, непрерывно. И любым типом модуляции. И изменить это нельзя.

Специальная кнопка всего лишь позволяет перепрыгивать к началу очередного КВ диапазона, и это строго для удобства. В зазоре между КВ диапазонами вы вольны слушать всё что ни попадя и без ограничений.

То есть при возникновении странного интереса к номерным станциям, системам оповещения вояк (типа google.ru ) вы всё это услышите.

С другими диапазонами та же картина, только начало FM можно двигать под три стандарта, причём самому. Под Штаты, Европу и Азию.

Авиадиапазон гражданский, вояки трут терки гораздо выше по частоте, и под криптографией. Так что вояк тут не услышите.
fedul