Покупаем Router Finder. Китайцы и компас

30 марта 2012, 15:00

Покупаем Router Finder.

Покупаем Router Finder. Весьма позабавил местного автора как-то услышанный фразеологизм «колобковая корова». Употребляемый в том смысле, что вот ни фига же ты куда забрёл, дорогой. И в какую сторону теперь стучать копытами, ты хоть знаешь? Между тем ситуаций, когда следует как-то ориентировать копыта по сторонам света, немало будет. Если сыскать свой отель в чужом городе не особо сложно (хотя некоторые умудряются заплутать и в столь простой ситуации), то вот когда нет никаких особых ориентиров, задача перестаёт быть тривиальной.
31 марта 2012, 01:51

№ 1Китайцы и компас

Как сибиряк сибиряку, скажу: вот за что можно памятник китайцам поставить, так это за изобретение компаса.

Однако же.

Не совсем понятен выбор именно вышеописанного девайса. Как-то внешний вид не внушает доверия. Поясню. Экранчик мелковат. Корпус, судя по всему, к падению хозяина в ручей по пути к деляне (не будем акцентировать, что на ней произрастает), вберет в себя водички неслабо, а батарейка вряд ли есть в наличии в коопе где-нибудь в Пеньковисчеве.

Ни в коем случае не рекламирую, но для нужд хождения за грибами и всякими утками-рябчиками используем Гармин Етрекс с монохромным дисплеем. Вроде, опционал похожий, батарейки - АА (даже разок, забывши АА дома, воткнули туда ААА, использовав пару металлических пластинок, что в бардачке валялись, да комок туалетной бумаги - и работал, родимый).

Точек куча, треки, стрелка-куда-иду, путь на точку...
Такой гармин (али аналог) ув. мастеру не комильфо?
Нет, совсем не подходит.

Прямой аналог этого роутер финдера, но от именитого производителя, стоит на сто баксов дороже, давно снят с производства, а потому может быть заменён чем-то другим за ещё более неразумные деньги. Что-нибудь за 6-10 тысяч рублей. А это далеко не 70 баксов.

Что до экрана - два на три сантиметра вполне достаточно.
Кроме крутящегося указометра и пары строчек данных там ничего нет.

С непромокаемостью да, справедливо замечено.
В лужу ронять не надо.
Павел