BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами. По теме 144-430

11 июня 2014, 20:00

BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами.

BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами. Данная статья является логическим продолжением материала про китайскую вундерваффе. Ибо в том материале остались недосказанными некоторые практические моменты, которые в саму статью дописывать теперь уже вряд ли имеет смысл - её из-за объёмности и так фиг осилишь. Но оговорить сугубо практические вещи всё-таки хочется, дабы не прослыть диванным аналитиком. Тем более, что в личной переписке много камрадов проявили к тому интерес. Для тех…
16 января 2016, 09:25

№ 7По теме 144-430

В эфире с 1970г. Сейчас ex/RA1ACC.

Более полной, профессиональной, доброжелательной статьи по теме и представить трудно.

Очень много лет работал на VHS, UHS на разного типа портативной и стационарной аппаратуре. Конструировал и изготавливал самодельные антенны (YAGI, коллинеарки, и т.д). НО, это не обо мне.

Это для оппонента автора в статье 144/430.
BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами.
Вы в подмётки не годитесь автору в проф. и человеческом смысле. В Питере, где я имею счастье жить, о радиолюбительстве можно сказать - клиент скорее мёртв, чем жив.

В шестимиллионном мегаполисе не каждый день (сегодняшний) можно услышать УКВ-ста. И то - на репитере.

Друзья много моложе меня, говорили: Иванович, ты уйдешь, и никого на УКВ не услышишь. Что и произошло.

И дело не во мне. Это тенденция.

Чем крупнее город, тем эта тенденция более явная. От того, что происходит, не уйдешь. И, закрыв глаза, проблему не решишь.

А автору еще раз большое спасибо. Уже отправлял ссылки на вашу статью, ибо устал одно и тоже объяснять нашим гражданам, "заболевшими" радио. А такие, как оппонент... сколько их было... Сгинули. Но не все.

P.S. Как жаль, что я уже скоро уйду. И автор не встретился мне ранее. Постарался бы познакомиться. Вы человек близкий мне по духу.

73.
Спасибо, Георгий Иванович.

Да, похоже, так и есть - несмотря на то, что в больших городах вроде бы уровень достатка чуть выше, и хобби заниматься сподручнее (на него можно выделить гораздо больший бюджет), на деле почему-то всё совсем наоборот. В городах-миллионниках радиолюбительство почти сдохло, хотя в глубинке оно живо.

Местный автор любит летом ходить в хаджи по местам с дикими медведями - как правило, в комплекте к медведям там идёт эфир, забитый местными ham-ами на двадцатке и сороковке. Вблизи от миллионников такого и близко не наблюдается.

Местный автор предполагает (и этот вариант спорный, хотя и не полностью еретический), что тут мы сталкиваемся с влиянием капитализма, пришедшего в Страну не так давно. Всё, что не приносит прибыли и профита, должно в итоге умереть. Человек должен оставаться конкурентоспособным, и не тратить время и силы на разную непонятную деятельность, распыляющую его потенциал.

С точки зрения навязываемого нам общества потребления, пусть человек лучше будет дураком (но дураком социализированным), чем умником с непонятными окружающим потребностями и наклонностями. Никому сейчас творческие личности не нужны. Настало время человека-функции.

Вот такая тенденция и реализуется подспудно. Что ярко выражено в муравейниках, а в глубинке пока это не очень осознают. И живут по старинке, сохраняя прежний образ жизни.

Понятно, что местный автор описывает реалии 9 и 0 районов.
В других локациях всё может быть сильно не так...
Георгий