Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. В защиту смартфонов. Но не всех.

17 ноября 2014, 15:00

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах.
30 ноября 2014, 19:21

№ 3В защиту смартфонов. Но не всех.

Тоже думал над приобретением подобного девайса, когда два автомобиля, прямо на глазах, поочерёдно проехали по моему телефону, выпавшему из кармана в ходе увлекательной поездки на велосипеде по дорогам общего пользования. Но купил смартфон, хотя был ещё недавно ярым противником этих игрушек. Действительно, какой смысл в аппарате, который может жить только рядом с розеткой? Но появление модели Леново P780 с батарейкой дикого размера (ёмкости, в смысле) поколебало мои позиции.

Дело в том, что аппарат, который сложно изничтожить различными изощрёнными и не очень методами в условиях дикой природы, это, конечно, заманчиво, но для всей остальной жизни, 80% которой протекает в достаточно комфортных условиях, смартфон - штука, как оказалось, очень удобная. Да и в дебрях он показал себя лучше, чем ожидалось. То есть, он выжил, проведя почти полтора месяца вдали от цивилизации. И заряда хватило. Это, кстати, второе, после мультитула, универсальное устройство, которое принесло мне пользы значительно больше, чем разочарований. Поговорим о возможностях.

Он заменил...

Телефон, что, конечно, не слишком удобно в силу размера и веса. Но защищённые аппараты тоже не малы и не легки.

Ноутбук, который теперь постоянно с собой таскать не приходится. Залезть в Интернет и ответить на письмо, посмотреть, что срочно надо - всё удаётся. Вот это точно на экране описываемого здесь девайса не получится. Ну, во всяком случае, то, что мне надо делать. Пробовал.

Фотоаппарат и камеру, так как его возможностей с избытком хватает, чтобы снять, что угодно, и передать информацию туда, куда надо. Причём, сделать это можно немедленно. И, стало быть, тут же и получить ответ. Это очень удобно. Не знаю, как, при такой оптике, это работает, но работает.

Накопитель, так как туда вставляется 32-гиговая карта.

Плеер. Ну, без этого я бы жить смог точно, но иногда...

Навигатор. Причём, хороший.

И всё это носится в кармане. То есть, фактически, он избавил меня от таскания с собой одной сумки или чемодана. А это не только вес, но и другие проблемы. Следи, чтобы не спёрли, например... В общем-то, такую штуку стоило бы купить даже в том случае, если бы в ней вообще не было телефона. Но он там есть. Честно говоря, сам не думал, что будет так удобно. Сначала жене такой купил. Она любит всякие хреновины. Поглядел на это всё и себе тоже купил.

Таким образом, с появлением серьёзной батарейки, смартфон перестал быть игрушкой. На мой взгляд. Хотя брутальный аппарат просто хочется иметь, что, в общем, понятно. Но не могу пока придумать, зачем бы он был мне нужен.
Дмитрий, не исключено, что чуть позже обнаружатся всякие разные тонкости - снимки, сделанные смартфоном, обычно годятся лишь для разглядывания на экране этого же смартфона, ибо без физической оптики камера-обскура ни за что не снимет так же, как серьёзный аппарат. Удел смартфонной камеры - делать снимки на контакт, не более того. Там настолько кропнутая матрица, что даже говорить не о чем.

Под всякие экранные дела (браузер, емайл, и прочая), а также навигатор, всё-таки удобнее полноразмерный планшет, если уж речь про аутдор. Пять дюймов для просмотра сайтов - это по определению онанизм. Тут куда удобней, чтоб полноразмерный планшет имел функционал телефона :)

Что в смартфоне хорошо, так это всевозможные Зелло, Скайпы, и прочие популярные сегодня средства коннекта. Что заменяет собой телефонную связь, либо расширяет возможность именно общения. Тут да, альтернативы нету.

Но если это не особенно нужно, либо круг общения напрочь исключает смартфонные технологии (ну не будут серьёзные дядьки и взрослые тётки чего-то там в экранчике тыкать), то и нафига козе баян?

Но у каждого свой экспириенс, и для кого-то смарт - самое то.
И это добре, ибо жизнь прекрасна и удивительна.
Дмитрий