Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Поясню про смартфон.

17 ноября 2014, 15:00

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах.
01 декабря 2014, 03:39

№ 4Поясню про смартфон.

Не, ну понятно, что там нормальных снимков не будет, потому что не может быть никогда. Но снять документ, чтобы немедленно передать, какой-то текст, чтобы не запоминать, какое-то проблемное место автомобиля, чтобы тут же отослать клиенту и т. п. Чисто для работы. Очень удобно, как оказалось. И качества более, чем достаточно, что для меня оказалось полной неожиданностью.
Это да.

Особенно удобно, когда фото автоматом уходят в дропбокс, или ещё какое облако, впоследствии материализуясь на домашнем компьютере.
Да, на маленьком экране, конечно, по сайтам лазить, это онанизм. Но из-за того, чтобы, будучи в другом городе или на рыбалке, просмотреть почту и немедленно ответить на те письма, которые требуют срочного ответа, чтобы прочесть какой-то документ, который тебе переслали, чтобы быстро просмотреть необходимую информацию на каком-то сайте и т. п., таскать с собою что-то большое (ноутбук или планшет), когда и без того есть, что таскать? Пусть уж лучше будет онанизм, чем лишний чемодан.

Что такое Зелло, даже не знаю. Скайпом не пользуюсь вообще, ибо не вижу пока, зачем бы оно мне было надо. Но, собственно, потому и написал, что, вопреки моему, в недавнем прошлом ещё нелестному, мнению о смартфонах, этот аппарат здорово облегчил мне жизнь, заменив, как минимум, три необходимых мне для работы устройства, чего и сам я никак от него не ожидал. То есть, я реально раньше таскал с собою, кроме телефона, ноутбук (даже купил пятнадцатидюймовый) и фотоаппарат. А кроме того, ещё и зарядник для бука и "шланг" для соединения фотоаппарата с буком, чтобы что-то передать кому-то. Как-то так. То есть, просто хочу сказать, что бывают в жизни, как это ни странно, ситуации, когда МФУ оказывается намного удобнее специализированных устройств, хотя не в состоянии выполнять полноценно ни одну из их функций. Наверное, это бывает редко, но, таки, бывает.

Примерно то же произошло, когда мне подарили дешёвый китайский мультитул. Сам в жизни бы даже не посмотрел на эту гадость. До того я постоянно таскал с собою, как минимум, перочинный нож, отвёртку со сменными битами и плоскогубцы, ибо оно мне надо. Да и после того ещё долго таскал, пока однажды не забыл всё это на работе. Ну взял дома этот мультитул и поехал с ним, всё отцепил, открутил и прикрутил, да ещё же там штопор был, которым ввечеру пришлось тоже поработать. Ну и купил себе теперь за бешеные деньги швейцарский мультитул, ибо питаю слабость к очень качественным железкам. А ведь он тоже полноценный инструмент заменить не может. Но удобно же! Так и со смартфоном вышло. Даже к его дикому размеру и весу как-то постепенно привык.

Больше скажу. Мне смартфон не нравится. И мой тоже. Вижу много минусов. Но очень облегчил мою жизнь. Реально. Потому и пишу, что сам этому удивляюсь. К тому же, имею надежду, что кто-нибудь, может быть, напишет здесь что-нибудь такое, чтобы я сам себя смог уговорить купить себе пыле-пуленепробиваемый телефон.
Можно наблюдение за жизнью?

Как видится местному автору, любая технология при размазывании по целевой аудитории проходит три стадии:

- Ещё не нужна.
- Крайне необходима.
- Уже неуместна.

Это допущение интуитивно понятно - есть люди, которым смартфон тупо не нужен. Есть другие люди, которым он жизненно необходим - они бегают, чего-то постоянно выясняют, созваниваются, фоткают и пересылают друг дружке разные бумажки, и предаются прочей тому подобной суете.

Ну и бывают ещё люди, которые ту суету каким-то образом счастливо минуют. Они её уже переросли. Им смартфон - разве что только для красоты. Применяется как звонилка. Но по ряду параметров хуже звонилки, например, по времени жизни.

Местный автор предполагает, что вакханалия со всякими умными мобильниками просуществует не очень долго - в них народ уже наигрался, это явление нишевое, и вскорости существо разумное вернётся к тому, что удобно.

Вот тогда братья-китайцы и понаделают нам компактных всепогодных плоских телефончиков, живущих от одной зарядки неделями.
Дмитрий