Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Уже не про смартфон.

17 ноября 2014, 15:00

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах.
01 декабря 2014, 14:42

№ 5Уже не про смартфон.

Дык, всё то понятно и очевидно. Но, во-первых, как быть, если по работе приходится суетиться? Можно было бы и без этого, но нравится и сам процесс, и результаты. А, как ни крути, удобно не таскать с собою бук и фотоаппарт, без которых эту работу довольно сложно себе представить. Да и на рыбалке каждый килограмм на счету.

Во-вторых, вакханалия эта так скоро не закончится. Ну, просто в силу того, что на ней нехилые бабосы люди зарабатывают. Они же не хотят их лишиться. Вот и придумают сверхсуперпупертры-ты-тытфон. И будет он таким же модным, даже более, наверное, модным (учтут предыдущий опыт), чем нынешний смартфон.

В-третьих, налицо некий всемирный тренд. Ещё несколько лет назад вообще мобильников не было. Телефон-то дома не у всех был. И никому это жить особо не мешало. Ну а если посмотреть на автомобили восьмидесятых и сегодняшние? С уверенностью могу сказать, что те автомобили были лучше. А телевизоры? Ну стоит у меня дорогой телевизор, и что, кто-то реально пользуется всем этим функционалом? Да никто не смог инструкцию до конца прочесть - сил не хватило. Или, может быть, мне вдвое худшей картинки не хватило бы за глаза? Да хватило бы! Но, чем спорить с женщиной на эту тему, лучше пойти и купить, какой она хочет. Пусть будет. Не мешает же. Всё сейчас становится сложнее, при уменьшении срока жизни и увеличении стоимости не только покупки, но и содержания. И оправдывается это тем, что взамен мы получаем дополнительные возможности и тем, что надо быть "в струе". А как же..., если у Васьки с пятого этажа уже есть? И ему нравится. И никуда от этого не деться, как и от цветного дисплея на простой звонилке за 20 баксов, который там нафиг не нужен. Никто, короче, не даст существу разумному никуда спокойно вернуться. Ну, может быть, 1 миллион таких существ и прорвётся случайно, но это же капля в море. Не факт, что китайцам будет интересно делать всего 1 миллион простых звонилок.
Дмитрий