Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Вопрос по теме. Самый интересный

17 ноября 2014, 15:00

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах.
08 июля 2015, 03:51

№ 9Вопрос по теме. Самый интересный

Таки, нашёл повод купить себе пыле-пуленепробиваемый телефон.

Интернет мне на рыбалке нужен теперь в минимальных количествах, если вообще нужен. А телефонная связь, таки, нужна. Позвонить, например, в какое-нибудь государство с целью выяснения, как отдыхается моему семейству, да рассказать, какая рыба на Волге ловится, родителям набрать и т. д.

А связь в тех краях не та, что в центре Воронежа. То есть, в общем, со смартфоном там довольно "тускло", а с дешманскими звонилками зело полегче, что вполне понятно и естественно. А дешманская звонилка у меня уже была, а защищённого телефона не было. Ну, вот... Почему бы???

И, в связи с этим, вопрос.
Прошло уже более полугода с момента этой публикации, прошла весна и солидный кусок лета. Нешто местный автор не забрёл, разок-другой за это время в какие-нибудь..., э-э-э..., в общем, туда, где связь плохая? Дык, может быть, и поделился бы с широкой общественностью информацией о том, как ведёт себя это чудо китайской техники, когда сигнал слабый?

Так-то, оно должно, по идее, хорошо работать, но всё, что не есть практический опыт, то - домыслы и предположения. А как с опытом? Интересует именно телефонная связь. Навигация тоже, но в гораздо меньшей степени. Радиосвязь? Даже не представляю, как мог бы её использовать.
Как раз в процессе сборов в такие места.

А так все просто - идём на техэтаж гаража, или в какой-нибудь подвал, где смартфон сначала начинает гонять в разговорном канале эхо, а потом и вовсе замолкает.

Не сходя с места перетыкаем симку в резинового друга, и видим, что связь возможна, причём без эха и артефактов. Делаем вывод.

Но это субъективно.

Что же касается высокой науки, то оказалось невозможным выяснить, на чём конкретно собран этот резиновый друг. В спецификации на телефон это не оговорено. Так что местный автор заглянул в ini-файлы драйверов от него, и увидел там название чипсета MTK-6235. Всё, на что телефон способен, определяется именно этим чипом, типовые характеристики которого, наверное, где-то гуглятся.

Точнее скажут те, кто делал вскрытие и смотрел внутрь, но со слов ремонтников 4pda.ru никакого отличия от Сонимов не видать. Платформа та же. Но так как платить дурные деньги за Сонимы сегодня желающих нет, китайский маркетинговый гений породил такое вот решение в лице резинового друга GINZZU R6 Ultimate.

Наверное, есть до фига и больше всяких форумов про качество связи Сонимов - наш GINZZU R6 Ultimate на уровне железа есть то же самое, и правоприемлет все эти форумные восторги.

Но Вам, наверное, рация и навигатор совершенно ни к чему, как и всякие барометры-термометры и приёмники FM радио. Более простой защищённый телефон с могучей батареей Вам более показан. Там и прайс будет пониже, и габариты-вес.

Правда, местный автор этот рынок не исследовал.
Никаких рекомендаций дать не может.
Более позднее дополнение.

Попутешествовав по ебеням, каковые подразумевались под застенчивым многоточием в вопросе Дмитрия, местный автор убедился в явном преимуществе этого телефона над любыми смартфонами.

По крайней мере, со склона горы, от которой до ближайшей сотовой вышки десятки километров, удалось совершить звонок. На что любой другой телефон в тех же условиях просто не согласился.

Правда, стоит иметь ввиду, что в самом телефоне (за границей зоны доступа) абонента слышно довольно хреново (шипения, хрипы, пропадание звука), но сам абонент слышит Вас громко и чётко. Что не удивительно - аппаратура соты всяко выше классом, чем телефонный аппарат. У неё тупо чувствительность выше.

В подобных условиях аппарат оправдан.

Хочется только посоветовать брать аналог с двумя симками, если есть выбор. Как показала практика, в ебенях Страны основным оператором является Билайн, не очень популярный в городах. Было бы удобно в своих путешествиях обходиться без перетыкания симок.
Дмитрий