Кошерная передача данных через web-форму. Хорошая, однако, штуковина... Наверное.

29 января 2016, 14:00

Кошерная передача данных через web-форму.

Кошерная передача данных через web-форму. Первый уровень абстракции. Однажды местному автору понадобилась функция управления Вселенной из любого места и с любого устройства. Грубо говоря, через заурядный браузер. Как-то ещё проще придумать не получается. Но, поскольку страшно даже представить, какая беда случится, если в интерфейс управления Вселенной попадёт кто ни попадя, здесь требуется надёжная защита от несанкционированного доступа. По сути проблемы как бы и нет, всё давно придумано до нас.
05 февраля 2016, 17:19

№ 8Хорошая, однако, штуковина... Наверное.

Сначала с ужасом смотрел на верхнюю часть файла с дизайном. Эк, как там всё лихо закручено! Через минуту понял, что это такое, вообще, и нафига так дофига. Заглянул в папку с иконками, чтобы убедиться. Приводит в тоску осознание того факта, что надобно сооружать такое дикое количество картинок. Но не рушить же собственное счастье. Я заметил, что местный автор крайне не любит лишнего - аскет... В чём-то. Где-то. Иногда. Наверное. Значит, оно имеет смысл, раз так много букв нерусских нарисовано, да так и оставлено, как нарисовано. Ну а коль так...
Иконки делаются силами favicon-generator.org
Кому это всё не надо, тот блюдёт традицию.
Ограничиваясь одной штукой.

Вообще, данная реинкарнация (впрочем, это больше похоже на новую сущность) Наны, как мне, чуть полазив внутри, видится, поинтереснее будет, чем предыдущая. Даже просто для рядового пользователя, не влезающего слишком сильно во всякие подробности. Возможностей больше, удобнее как-то всё, проще для понимания и использования. Не имею ввиду админку. Это мне как раз по барабану - буквы пишу быстро, что русские, что нерусские, с разметкой породнился давно... Всё остальное там лучше, и сильно лучше, на мой взгляд. Поставлю для начала на не очень коммерческий сайт, который легко переделывается. Буду мучить.

Для полного счастья бы ещё те же варианты дизайна... Лень же, блин, колонки двигать! Будет такое, аль нет? Ведь есть уже, как вижу на сайте авторском.
Автор не большой мастак дизайны писать.
Что украл, то и позаимствовал.
Каждый свою чебурашку сам причёсывает.
Хоть по шерсти, хоть против - как душе угодно.

Кстати, мне думается, что мастер как-то уж слишком сильно недорого оценивает свои программные продукты. Понятно, что контингент ими пользуется весьма специфический. Но, не один же я вижу красоту решений, в конце-то концов! А ведь никого особо не удивляет плата за вход в музей. За что мы там платим? А доход с похода в музей какой? А тут вполне себе доходный доход имеется. С той же Наны, например. А решениями очень даже можно любоваться. Безотносительно к возможности применения даже.

Недавно шёл по рынку и увидал низкий дубовый табурет. Он мне нафиг был не нужен! Но так хорошо был сделан!!! Крутил, вертел, искал что-нибудь, что не понравилось бы. Не нашёл. Ну и... А куда деваться? Так и со скриптами местного автора происходит. А табурет подарил потом хорошему человеку.
Нана и есть тот самый табурет.
Любоваться на его решения можно бесплатно.
На какие-то специфичные функции - через музей.
Всё как обычно.
Не можно же старую собаку научить новым трюкам...
Дмитрий