Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858) Тестирование приемника TIVDIO V-111

26 октября 2016, 10:00

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858)

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 Basbon DS-858 Местный автор давно и втихаря увлекается приёмо-передающей техникой, в том числе и бытового назначения. Поскольку в Стране с этим с некоторых пор глухо и безнадёжно, все девайсы в основном приезжают к нам из Поднебесной. Некоторые из них в этом блоге даже обозревались. Правда, если Вы из любопытства отправите свой браузер на Алиэкспресс, дабы сориентироваться в предложении рынка, то весьма быстро поймёте: качественные приёмники сегодня строятся на базе DSP чипов (цифровой тракт), и они довольно дороги.
02 декабря 2017, 17:14

№ 4Тестирование приемника TIVDIO V-111

Купил через Али-экспресс. Посылка не отслеживалась мною, но на момент прибытия было известно продавцу, и время доставки он автоматом сократил - не знаю как, но не получив ее, защита покупателя перестала действовать! Неделю провалялась на местном почтамте.

Сохранность тары - идеальная! Оригинальная упаковка приемника совпадает с размерами Советского стереофонического кассетного плеера (145*85*40 мм)

Инструкция на (EN-FR-DE-IT-ES ) - на РУССКОМ НЕТ ОПИСАНИЯ! СКАНИРУЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ - РАСПОЗНАВАТЕЛЬ ТЕКСТА В ЯНДЕКСЕ - ПЕРЕВОД ТЕКСТА В СТРОЧКУ (обычной строкой) -ДРУГОГО НЕ ДАНО.

FM-ПРИЯТНО УДИВИЛ - ЛОВИТ ВСЕ, даже тв 1канал цифрового тв поймал.

Сканирование автомат, но выбирает из отсканированных только 3 и их по кругу гоняет - или сканируйте автоматом, от станции к станции, или клацайте непрерывно - не пропустите ничего (у меня 9 станций поймал В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛ)! ПОЛНАЯ Ж!

На ДВ ноль, на СВ только Китай. А ХОТЕЛОСЬ СЛУШАТЬ РАДИОХУЛИГАНОВ - ДЛЯ ЭТОГО И БРАЛ

НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ГНЕЗДО ДЛЯ ВНЕШНЕЙ АНТЕНЫ - это карманная игрушка для рыбака-туриста-охотника.

ЗВУК ИДЕАЛЬНО ГРОМКИЙ И ЧИСТЫЙ для FM, несмотря на размеры. Не понятно, можно ли подсоединять зарядку с телефона (описания нет), но гнездо мини USB есть.

В целом доволен, но заявленные характеристики по СВ частотам хромают. СОВЕТСКИЙ МЕРИДИАН РП-348 1989г отрабатывает на них круче! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РАДИО - и у вас много разных приемников, то такой вам придется по душе. Если Вы ищите ОДИН, но крутой приемник из Китая, то такие есть, но цена начинается от 15000 рублей.Всё дешевле, чем были отечественные в Советское время - тогда "Океан" стоил 135 руб, а "VEF" (Спидола) - 110 руб, то есть МЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ!

Следует знать, что как только посылка по треку нарисуется в местном отделении связи, срок защиты покупателя устанавливается в 9 дней. О чём, кстати, приходит e-mail.

Со сканированием в FM диапазоне у местного автора никаких проблем не было, память станций у приёмника кончилась раньше, чем были пройдены все станции.

На ДВ и СВ конкретно этот приёмник, как и все ему аналогичные, способен взять только местные или мощные станции, так как приёмная антенна на ферритовом брусочке длиной со спичечный коробок - это ничто по сравнению с ферритовыми стержнями в сантиметр диаметром, и чуть ли не 20 см длиной, применяемых в названных Вами советских приёмниках. Там ещё и антенный контур настраиваемый, кстати говоря.

Из общих соображений - если поверх катушки магнитной антенны намотать дополнительную катушку витков в 10-20, концы её вывести на разьём, а к разъёму цеплять заземление и внешнюю антенну, на ДВ и СВ этот приёмник станет принимать замечательно.

Про «цену вхождения» к клуб любителей приёмников Вы не очень правы. Дорогой приёмник не значит хороший. Вот прямо сейчас сравниваю TECSUN PL-600 за $70-80 и Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. из соседнего поста за вдесятеро меньший ценник. Будете смеяться - по чувствительности они совершенно одинаковые, причём малыш при сканировании КВ диапазона обнаруживает ВСЕ станции, а его дорогой собрат - только самые мощные из них.

Игорь