Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858) Доработка антенны

26 октября 2016, 10:00

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858)

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 Basbon DS-858 Местный автор давно и втихаря увлекается приёмо-передающей техникой, в том числе и бытового назначения. Поскольку в Стране с этим с некоторых пор глухо и безнадёжно, все девайсы в основном приезжают к нам из Поднебесной. Некоторые из них в этом блоге даже обозревались. Правда, если Вы из любопытства отправите свой браузер на Алиэкспресс, дабы сориентироваться в предложении рынка, то весьма быстро поймёте: качественные приёмники сегодня строятся на базе DSP чипов (цифровой тракт), и они довольно дороги.
24 марта 2018, 06:43

№ 8Доработка антенны

Пробовал ли автор, или может есть рекомендации, улучшать качество приема СВ диапазона? Быть может стоит витков добавить или стержень заменить более длинным, если такие существуют...

Местный автор не обращал внимания на чувствительность в СВ диапазоне, как и на наличие оного - в его регионе радиовещания там давно вообще нет, ибо Медведев повелел оное отключить по всей стране. Про то даже есть заметка, как оно так получилось - Публичное харакири России на КВ диапазонах. Видимо, в ближайшие несколько президентских сроков всё так и останется - те же самые люди вряд ли примут иные решения.

Однако, если юзер живёт вблизи полосатых столбиков, за пределами которых глупости меньше, и жизнь в СВ диапазоне есть, ему стоит приобретать приёмник с чутьём порядка 1 mV. Это несколько иной класс приёмников, с существенно более высоким прайсом.

Возможности рассматриваемого девайса ограничены приёмом лишь местных станций в СВ диапазоне. Без существенных радиолюбительских знаний и умений девайс не доработать. А раз подобные вопросы задаются, очевидно, таких знаний и умений нет.

Игорь