Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858) Как изменить на схеме, СВ диап. шаг с10 на 9кГц. VITE VT-111

26 октября 2016, 10:00

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858)

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 Basbon DS-858 Местный автор давно и втихаря увлекается приёмо-передающей техникой, в том числе и бытового назначения. Поскольку в Стране с этим с некоторых пор глухо и безнадёжно, все девайсы в основном приезжают к нам из Поднебесной. Некоторые из них в этом блоге даже обозревались. Правда, если Вы из любопытства отправите свой браузер на Алиэкспресс, дабы сориентироваться в предложении рынка, то весьма быстро поймёте: качественные приёмники сегодня строятся на базе DSP чипов (цифровой тракт), и они довольно дороги.
27 марта 2018, 17:29

№ 9Как изменить на схеме, СВ диап. шаг с10 на 9кГц. VITE VT-111

Подскажите как, если это возможно, поменяв какой-нибудь резистор или др. деталь приёмника VITE VT-111, переключить его с 10 на 9 кГц на СВ диапазоне. При покупке не обратил на это внимание.

Про приемник: 1 год эксплуатации. Кнопки (с первого раза не включаются), подсветка (гуано, сразу отпаял). В 80 км от Саратова чувствительность хорошая на FM + УКВ диапазоне. Работает от БП от сотового телефона (разъём подходит), стоит на кухне как радиоточка.

Нет, на всё управление режимом работы DSP чипа AKC6951 выделены две ножки, на которых организована I2C шина. Через неё в 27 регистров из контроллера вливаются коды, посредством которых и происходит управление - даташит из статьи даст полную расшифровку назначения всех регистров.

Так что нет никакой перемычки, резистора определённого номинала, и чего-либо подобного. А есть та или иная прошивка для контроллера, которую никак не поменять. От слова совсем.

RAFA