Параноидальная система тикетов от Lasto. Субъективное мнение

02 августа 2017, 13:00

Параноидальная система тикетов от Lasto.

Параноидальная система тикетов от Lasto. Местный автор с некоторым интересом наблюдает за тем, как все онлайновые телодвижения любого юзера хотят запихнуть в архив имени Яровой, а инструменты и технологии Сети, которые хоть как-то способны этому помешать, решительно запрещаются. Потому как не должно остаться ни одного не идентифицированного юзера, избежавшего попадания в архив имени Яровой. Это цель. Прикрываться тут можно разными словами, пугая детей педофилами, а всех прочих - террористами.
02 сентября 2017, 20:04

№ 5Субъективное мнение

Для продвинутых интеллектуально товарищей, в частности, из окружения Вадима Николаевича, такая система вполне приемлема и не вызовет никаких затруднений.

К сожалению, это не относится к представителям преобладающего на просторах Интернета племени сетевых хомячков, думающих не головой, а айфоном и (или) айпэдом - им все эти телодвижения не интересны в принципе, хотя именно они обладают вожделенными финансовыми ресурсами.

Разумеется, пока что им это неинтересно, ибо крепко схваченный за заднее место юзер, наивно полагающий, что его майлрушный аккаунт представляет собой личное пространство, куда никто без санкции суда не имеет права сунуть носа, до пароля qwerty никто кроме него не додумается, а ловить покемонов можно где угодно и совершенно безнаказанно, на стадии ПС начинает думать как ослик Иа-иа: "Почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?".

Мнение:

1. Любой сторонний - в первую очередь бесплатный - сервис ненадёжен в плане сохранения личных тайн.

Любой. С шифрацией, без шифрации - неважно. Уничтожить данные можно исключительно разбиением жёсткого диска молотком. Никакие алгоритмы Шнайдера и даже Гутмана не помогут.

Точно так же, как разговоры по мобильному телефону, скайпу и пр. - всё это может - и будет - храниться вечно, беспрепятственно передаваясь кому следует по первому свистку откуда надо.

Ну или за денежку того, кому эти данные интересны.

2. Из пункта первого следует вывод: не передавать никаких личных и (или) коммерческих тайн средствами связи.

Нужно что-то обсудить важное, деликатное или не подлежащее огласке - только при личной встрече. Не всегда это возможно, но надо стремиться, если не желаете узнавать подробности своей личной жизни/бизнеса из материалов УД.

3. "Всё, что один человек построил, другой всегда поломать может" (С)

Было бы наивным полагать, что новоиспечённое решение, ушедши в паблик, останется без внимания тех, кому это надо. Одна умная голова - это здорово, вот только по другую сторону таких голов - сотни, с несравненно бОльшими материально-техническими и человеческими ресурсами.

Весьма сомневаюсь, что предложенное решение будет полноценно долго функционировать.

Не дадут - сами знаете, почему.
Вера