Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Жалоба

02 ноября 2017, 12:00

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310.

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Весьма часто на презренных китайских барахолках вдруг попадаются интересные вещицы, приятные в быту. Если цена вопроса не вызывает немедленного возмущения, а, наоборот, привлекает своей демократичностью, есть смысл те вещицы потестировать. Интереса для. К примеру, попался как-то местному автору лот со страшным и длинным названием «Portable Mini FM/MW/SW Receiver with Digital Alarm Clock HRD-310», который в оригинале звучал ещё более непотребно, но после выкидывания из него не нужных и совершенно уж левых слов, стал условно называться вот так.
12 января 2018, 13:26

№ 1Жалоба

Данный приемник имеет ряд недостатков:
- дисплей в темноте очень плохо подсвечивает, не видно
- батарейки держат меньше недели, надо менять зто очень мало.

Про подсветку дисплея красным цветом сказано в статье. По сути дела, подсветки нет. Чтобы была, надо менять светодиод на жёлтый.

Все DSP приёмники потребляют от 50-70 mA, либо даже больше (смотря как громко приёмник орёт). Ресурс батарейки в часах вычисляется делением её ёмкости на энергопотребление. Никакого месяца по времени тут не получится, отчего подобные девайсы предусмотрительно запитываются от аккумуляторов АА форм-фактора. Первичными элементами питания из магазина их никто не кормит, ибо отсутствует экономический смысл.

Да, люди с хорошей памятью помнят вот как сейчас, что советские приёмники формата «небольшой ящик с ручкой» работали от комплекта из шести батарей типоразмера D целую вечность. Но надо понимать, что и УНЧ (самый главный потребитель) там строился по двухтактной схеме с использованием двух трансформаторов, а это очень экономичная конструкция. Там еще ставили большой высокочувствительный динамик, и в сумме всё это громко орало на впятеро меньшем потребляемом токе. Но давайте уже забудем про советские чудеса :)

Герман