Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Защита приёмника от статики

02 ноября 2017, 12:00

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310.

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Весьма часто на презренных китайских барахолках вдруг попадаются интересные вещицы, приятные в быту. Если цена вопроса не вызывает немедленного возмущения, а, наоборот, привлекает своей демократичностью, есть смысл те вещицы потестировать. Интереса для. К примеру, попался как-то местному автору лот со страшным и длинным названием «Portable Mini FM/MW/SW Receiver with Digital Alarm Clock HRD-310», который в оригинале звучал ещё более непотребно, но после выкидывания из него не нужных и совершенно уж левых слов, стал условно называться вот так.
24 марта 2018, 19:44

№ 2Защита приёмника от статики

Поначалу всё было хорошо, но потом приёмник перестал работать, приёма станций нет. Я считаю, что статика вышибает входную МКС - защиты нет от этого. Теперь нужно менять её - затраты кто компенсирует? Я считаю, продавец!

Никакой «входной МКС» тут нет.
Во всём тракте она одна-единственная.

Обычно статикой можно шарахнуть лишь в антенну.
До всего остального сантиметр зазора в корпусе.
Вряд ли прошибёт.

Промеж антенной и чипом стоит каскад на транзисторе. Судя по схемотехнике, вернее, топологии платы, он биполярный. А потому сам себе защита (фактически два встречно включенных диода) - боятся статики лишь полевые транзисторы. Так что вряд ли.

Но даже если он самоотверженно погиб, то СВ диапазон должен работать - у него сигнал берется не со штыревой антенны.

Если молчок на всех диапазонах, вряд ли это статика. Дотянуться до собственно чипа у неё не так много шансов. Видимо, что-то другое.

Компенсировать китаец Вам ничего не будет.
Как и любой оффлайновый магазин.
«Что сломал - твоя проблема» - обычно так.

владимир