Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Как удалить запомненную станцию

02 ноября 2017, 12:00

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310.

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Весьма часто на презренных китайских барахолках вдруг попадаются интересные вещицы, приятные в быту. Если цена вопроса не вызывает немедленного возмущения, а, наоборот, привлекает своей демократичностью, есть смысл те вещицы потестировать. Интереса для. К примеру, попался как-то местному автору лот со страшным и длинным названием «Portable Mini FM/MW/SW Receiver with Digital Alarm Clock HRD-310», который в оригинале звучал ещё более непотребно, но после выкидывания из него не нужных и совершенно уж левых слов, стал условно называться вот так.
21 апреля 2018, 16:56

№ 3Как удалить запомненную станцию

Добрый день! Большое Вам спасибо за обзор (наконец-то я купил то, что хотел). Приёмник отличный, даже звуковые поднесущие ТВ каналов ловит чисто (при ручной донастройке). Подскажите пожалуйста - у меня заняты ячейки памяти 1-10 (больше не слушаю). Каким-то образом оказалась занятой и ячейка 20. Как мне её удалить из списка запомненных? И ещё, при смене батареек часы не запоминаются? Спасибо!

Записать станцию можно в любую ячейку памяти (выбирается колёсиком). Как из конкретной ячейки всё вычистить, инструкция умалчивает.

Энергонезависимая память только для станций. Эффект сброса часов в ноль лечится подпаиванием в параллель к батарейкам ионистора на 0.47 Фарад, но он довольно дорог, так что обычно в изделиях такого ценового диапазона от ионисторов абстрагируются.

Как вариант, можно использовать электролитический конденсатор максимальной ёмкости, какой только влезет внутрь тушки приёмника. Тогда пары десятков секунд, которые конденсатор даст, вполне достаточно для замены батареек.

Но местный автор вполне наблатыкался менять батарейки за шесть секунд, часы при этом обнулиться не успевают.

Виктор