Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. HRD-310: Перестал включаться от батареек

02 ноября 2017, 12:00

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310.

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Весьма часто на презренных китайских барахолках вдруг попадаются интересные вещицы, приятные в быту. Если цена вопроса не вызывает немедленного возмущения, а, наоборот, привлекает своей демократичностью, есть смысл те вещицы потестировать. Интереса для. К примеру, попался как-то местному автору лот со страшным и длинным названием «Portable Mini FM/MW/SW Receiver with Digital Alarm Clock HRD-310», который в оригинале звучал ещё более непотребно, но после выкидывания из него не нужных и совершенно уж левых слов, стал условно называться вот так.
17 мая 2018, 23:13

№ 6HRD-310: Перестал включаться от батареек

Здравствуйте!
Большое Вам спасибо за обзор!

Не так давно заказал этот радиоприемник (в моем случае он скрывался под уже довольно известным брендом Tivdio).

Первое время пользовался от аккумуляторов или батареек. При покупке подразумевалась работа от блока питания (поскольку она предусмотрена производителем).

К сожалению, продавец не смог адекватно ответить про параметры разъема, и просто согласился с моим предположением в 3.5 мм на 1.35 мм (по факту же разъем оказался 4.0 мм на 1.7 мм).

Под руку попалась старенькая зарядка Nokia ACP-7E (трансформарторная, насколько я понимаю, 3.7 вольта 355 mA, т.е. не превышает вольтаж из инструкции), она подошла в разъем (видимо, внутреннее кольцо 1.7 мм, хотя внешнее точно 3.5 мм, полярность совпадает с параметрами у радио). Радио спокойно включилось и заиграло без помех.

Однако при попытке снова использовать для питания батарейки/аккумуляторы, радио более от них не включилось (не появляются часы на экране и ни на какие кнопки радио не реагирует). От внешнего же блока питания радио включается и может работать.

Даже не знаю в чем может быть причина.
Буду благодарен, если поможете разобраться.

В разъёме есть встроенный перекидной контакт, грубо говоря, переключатель. Его назначение - отсоединить батарею при запихивании в разъём штекера.

Видимо, запихиваемый разъём оказался по внешнему диаметру несколько шире, нежели допустимо, так что при впихивании невпихуемого переключатель, что называется, «задавился». И при извлечении штекера более не подключает батарею к приёмнику.

Поскольку внутрь разъёма не залезть, и тем самым его не починить, остаётся либо замена разъёма, либо замыкание двух его контктов из трёх накоротко перемычкой, чтобы и внешний источник питания, и батарея были постоянно подключены к приёмнику, в обход переключателя.

А на практике отворачиваете планку с разъёмами (на фото в посте её видать), отпаиваете от платы провод, идущий от батарейного отсека к разъёму, и перепаиваете его к другому выводу разъёма, который не центральный. Всё.

Естественно, в таком случае при питании от нокиевской зарядки батарейки из отсека должны быть обязательно вынуты.

Илья Бортников