Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Зарядка АА аккумуляторов

02 ноября 2017, 12:00

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310.

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Весьма часто на презренных китайских барахолках вдруг попадаются интересные вещицы, приятные в быту. Если цена вопроса не вызывает немедленного возмущения, а, наоборот, привлекает своей демократичностью, есть смысл те вещицы потестировать. Интереса для. К примеру, попался как-то местному автору лот со страшным и длинным названием «Portable Mini FM/MW/SW Receiver with Digital Alarm Clock HRD-310», который в оригинале звучал ещё более непотребно, но после выкидывания из него не нужных и совершенно уж левых слов, стал условно называться вот так.
08 июля 2019, 11:08

№ 10Зарядка АА аккумуляторов

Подскажите пожалуйста как можно сделать встроенную зарядку аккумуляторов через микро USB. Может есть готовые решения, как для 18650 у китайцев? Вы упоминали что-то про LED драйверы - можно поподробнее?

Про драйверы: Светодиодные драйверы (LED driver) в быту.
Используются в качестве простейшего стабилизатора тока.

Для работы драйверу нужен перепад напряжения между входом и выходом примерно 1-1.5V, то есть нагрузкой может быть пара включенных последовательно аккумуляторов в формате АА или ААА любого типа (никель-кадмиевые, никель-металлгидридные) при заряде от 5V.

Не забудьте включить в провод между драйвером и аккумуляторами диод Шоттки. Он жизненно необходим. Диодный мост на входе драйвера необходимо убрать. Он не нужен.

Так же микро USB гнездо должно быть тщательно изолировано от земли девайса (и корпус гнезда тоже). В драйвере датчик тока включен в минусовой провод, и только по омметру он общий. На самом деле нет - десятые доли Ома этого датчика омметр не чувствует. А не уберёте землю от выводов гнезда, датчик тока работать не будет, и аккумуляторы погибнут.

Алекс ПАН