Качественный приёмник TECSUN PL-600. Наличие плохих качеств в ТЕКСУНЕ ПЛ600

13 февраля 2018, 14:00

Качественный приёмник TECSUN PL-600.

Качественный приёмник TECSUN PL-600. К Всемирному дню радио, так сказать. Местный автор когда-то давно взялся обозревать тут довольно качественные аналоговые приёмники, от карманного TECSUN R-919 (лучшего в своей нише на тот момент) до стационарного Tecsun S-2000 (тоже своего рода хай-энд ширпотреба). Однако из-за негуманной цены особого любопытства эти девайсы не вызвали. Но зато стал очевиден интерес к дешёвым и малогабаритным приёмникам начального уровня, построенных на DSP чипах.
16 сентября 2018, 21:32

№ 6Наличие плохих качеств в ТЕКСУНЕ ПЛ600

Очень большой минус. В приёмнике нет своего крена. Викросхема унч CXA1622M очень ненадёжная. Сдохла при немного повышенном напряжении из за отсутствии крена. Пришлось в цепи её питания отпаять диод. И с предыдущей микросхемы нч сигнал направить на гнездо наушников. А дальше на внешний унч.

По даташиту CXA1622M имеет штатное питание 8 Вольт, а все нормированные параметры приводятся для 7 Вольт. Чтоб её спалить, наверное, в разъём питания надо подать вольт 12, а то и больше. Ну так думайте, что делаете - если на любой прибор подать вдвое больше, чем предписано, он сгорит совершенно точно.

Откуда в шестивольтовом приёмнике возьмутся такие напряжения, не очень понятно. Как и зачем там интегрированный стабилизатор, по-вашему «кренка». Она вообще не нужна ни разу - рабочее напряжение чипа заведомо меньше паспортного.

Стоимость чипа на Али 70 центов за корпус. Правда, поштучно их вряд ли продают. Но напишите китайцу - с людьми всегда можно договориться.

den uznik