Качественный приёмник TECSUN PL-600. Tecsun PL-600

13 февраля 2018, 14:00

Качественный приёмник TECSUN PL-600.

Качественный приёмник TECSUN PL-600. К Всемирному дню радио, так сказать. Местный автор когда-то давно взялся обозревать тут довольно качественные аналоговые приёмники, от карманного TECSUN R-919 (лучшего в своей нише на тот момент) до стационарного Tecsun S-2000 (тоже своего рода хай-энд ширпотреба). Однако из-за негуманной цены особого любопытства эти девайсы не вызвали. Но зато стал очевиден интерес к дешёвым и малогабаритным приёмникам начального уровня, построенных на DSP чипах.
14 октября 2019, 13:14

№ 11Tecsun PL-600

Имею во владении данный приёмник 4 года, устраивает во всём.

На днях ни с того, ни с сего перестала работать встроенная заряжалка аккумуляторов. Индикатор заряда мигает, но фактически не заряжает.

Ещё постоянно ржавеет штырь валкодера, на который надевается пластиковая ручка. В особо прохладные ночи конденсат проникает в приёмник, защиты от росы нет. Но это легко лечится парой капель машинного масла или WD-40 на штырь, валкодер начинает крутиться особо легко.

При этом, правда, сам он разламывается от постоянного натяжения, когда ржавеет, поэтому пластик выламывается и плохо сидит на штыре валкодера, ибо пластик тонкий и не особо качественный.

В остальном - прекрасный аппарат! Продолжаю наблюдение ))

Бывает, что один из элементов по сути сдох, и обрёл шибко уж большое внутреннее сопротивление. Все они включены последовательно, так что все скопом и не заряжаются.

Причём во внешнем зарядном устройстве каждый из аккумуляторов заряд принимает.

Для диагностики (если нет приборов) можно заменять каждый аккумулятор по очереди обычным элементом (батарейкой), и как только встроенное зарядное устройство оживёт, так заменённый батарейкой аккумулятор стоит считать сдохшим. Он вряд ли уже куда сгодится, так что только утилизировать.

При этом всем понятно, что батарейка тут появилась только на период диагностики, по завершении чего обязана немедленно покинуть корпус приёмника.

Проверил, так и оказалось, сдохло 2 акка.
Заменил, теперь всё работает.
Спасибо за совет!

Бъёрн Миккельссен