Поаккуратнее с Яндекс Почтой и Диском. Отныне не кошерно. Дык, это...

04 июня 2019, 14:00

Поаккуратнее с Яндекс Почтой и Диском. Отныне не кошерно.

Поаккуратнее с Яндекс Почтой и Диском. Отныне не кошерно. Как всем нам прекрасно известно, согласно «закона» Яровой, с 20 июля 2016 года Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ (а на самом деле и много кто ещё) может потребовать от абсолютно любого сайта из реестра организаторов распространения информации (ОРИ) любые данные о пользователях и их сообщениях. «Любые» следует понимать как «все, какие только есть». Как слив данных происходит сейчас? По закону «Об оперативно-розыскной деятельности» ФСБ давно уже имеет доступ к телефонным переговорам граждан и их переписке любого рода и формата, но по постановлению суда.
13 июня 2019, 15:27

№ 1Дык, это...

Сколько волка ни корми, а воз и ныне там.

По-моему, надо просто уже свыкнуться с мыслью о том, что через какое-то время, причём не слишком продолжительное, все тайны простых смертных в интернетах, как, впрочем, и во всём информационном поле в масштабах планеты, перестанут быть тайнами. И надо уже думать о том, как выстраивать свою жизнь, исходя из этого.

Можно, конечно, заморачиваться попытками оставить в тайне пока хоть что-то. И эти попытки, разумеется, могут дать какой-то кратковременный результат. Но, это, на мой взгляд, такая мелочь, которой особо заморачиваться не стоит, как и слишком сильно на неё полагаться.

Да вопрос-то, собственно, и не в тайне.
Её никогда и не было.

Джордж Оруэлл ещё в 1949 году написал любопытную книжку, по прочтении которой вдруг понимаешь, что всё так вот оно и будет.

Ну малость ошибся писатель.
В дате, не в сути.

Да только вот жить по той книжке как-то не хочется.
Прочтите её.
От событийной составляющей можно сразу абстрагироваться.
А вот идеологическая очень уж что-то напоминает...

Дмитрий