Бонус новичка Песочница или тазик?

02 марта 2007, 21:38

Бонус новичка

Бонус новичка Чего-то потянуло местного автора в последнее время на гугловые доры. Экстрима, видать, захотелось. А тема весьма любопытна, сопряжённа с великими затейливостями. Одной из таких затейливостей является так называемый «Бонус новичка». Вебмастера сходятся стенка на стенку в попытках доказать друг другу, что такого бонуса вообще нет, или, наоборот, есть, и как можно этого не видеть. Мы не будем участвовать в этой их веселухе, а просто посмотрим на фактологический материал, и попробуем проанализировать, что же, собственно, из него следует.
03 марта 2007, 00:31

№ 3Песочница или тазик?

Песочница оказывается не такая уж и песочница! Всего-лишь накрывают тазиком, а в неё сажают десяток безумно умных и самообучающихся тараканов, следящих за поведением нашего зверька. Они тыкают его усами и смотрят на реакцию :)) Покрайней мере так это выглядит.
Интересно, конечно же!
>Картина наблюдалась неоднократно, для разного типа ресурсов, и с очень небольшими вариациями качественно воспроизводилась один в один.
Тогда становится совсем непонятным цель сбора статистики во время "бонуса", если не видно отклонений от стандартной картины. А если давать серферам совсем нерелевантные цели и они будут жать "<-" в 90 процентах случаях -что тогда? Квота уменьшится?
А в эти первые месяцы сайт отыскивается только по низкочастотникам?
А в моменты бонуса посещаемость сравнима с реальной, которая будет при снятии "тазика"?
С каждой вашей новой статьей все больше удивляюсь умности нашего гугло-бога.
Егор, спасибо за Ваш отзыв.
По порядочку.

Довольно странно, но в случаях доров я не увидел ни разу песка. Буквально на третий день дор вставал в серп по основному кейворду (у меня он 2-3 словный). Песка не посыпалось ни разу.

Посещаемость во время «Бонуса Новичка» имеет свой экстремум. Потом она недостижима. Даже близко. Понятно, что что-то может случиться в королевстве Датском, и за счет ссылочного ранжирования, пиара, божьей милости сиё в перспективе вылезет на такой же уровень (если повезет), но на практике не наблюдал. Ибо дор же- откуда у него пиар и ссылочное ранжирование :)
stalker
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.