Сказ о том, как следует воду лить. Пять копеек по статье и по коментариям

06 июля 2007, 00:36

Сказ о том, как следует воду лить.

Сказ о том, как следует воду лить. Нет, в местечке, расположенном в самом центре Страны (местный автор как раз на этом самом пупу Страны и проживает), не наступил вдруг досрочно древний, как мир, сабантуй имени Ивана Купалы. И автор задумал написать вовсе даже не про то. А про вещи SEO-образные, а потому познавательные и поучительные. Не для всех, естественно - кому-то процесс заполнения водой гандона и скидывания его с высоты пятого этажа на голову прохожему…
09 июля 2007, 16:23

№ 14Пять копеек по статье и по коментариям

И что-то я не пойму из-за чего весь сыр-бор разгорелся? Я, конечно понимаю, что полемика это круто и здорово, но все-таки, что такого написал Мастер Ласто, что вызвало такую бурю эмоций?
То, что сервисы поисковых запросов в мессе своей не дают реальных запросов? Так это так и есть. тот же гугловский сервис к примеру отдает не поисковые запросы, а словосочетания по которым позиционируются рекламодатели. Овертюра... бесплатная она вообще хрен пойми что выдает, а платнный яховый сервис опять-таки статистику с рекламы. Вордтрэкер? Он честно выдает то, что ему отдают сервисы. А зачем сервисам отдавать реальную картину поисковых запросов? Яндекс директ? Живые яндексовые поисковые запросы закончились с его сервисом живого эфира. А директ это шняга сродни адвордсу. Мастер Ласто только как обычно не договорил одну вещь, о том, что сервисы поисковых запросов полезны в том, что дают наводку на конкретные темы для поиска. На примере его же ежиков. Из таких сервисов можно узнать, что полеты ежиков на воздушном шаре людям интересны, а полеты на дирижабле нафиг никого не интересуют. Ну и сделать соответстующие выводы в подготовке контента. А реальные запросы нужно парсить в реальных логах. Это тоже все очень правильно. И по-моему весьма тривиально и однозначно.
А вот кстати для постановки текста в якорях на внешних ссылках сервисы поисковых запросов рулят неимоверно :)
И вообще, любой инструмент, будь то скрипты от ласто, или сервисы поисковых запросов, или какая-нибудь блогорама, или генератор дорвеев предполагают понимание человеком для чего и как он их собирается использовать. и микроскопом можно орехи колоть, если знать зачем это :)
А на счет того, что "сделай как я и заработай миллион долларов"... ну вы меня поняли? :)
Банановый рай
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.