Оценка траста сайта на глаз. Просто наблюдения

29 января 2011, 20:00

Оценка траста сайта на глаз.

Оценка траста сайта на глаз. Хотя местный автор зарекался писать на темы, близкие к SEO, поскольку само направление по сути есть сплошное шаманство, тем не менее читатели этого блога по привычке задают вопросы, на которые благовоспитанному самураю положено давать ответы. Ибо таково традиционное воспитание. Оно, конечно, можно было бы прибегнуть к популярной у многих блоггеров концепции «Ask Questions, Get Free Answers», однако, чтобы не корёжить исторически сложившийся формат этого места…
30 января 2011, 20:13

№ 2Просто наблюдения

Этот траст можно как по глупости потерять полностью, и даже уйти в нехилый минус, так по мудрости и набрать целый рюкзак траста.

Самая животрепещущая тема Мастером умышленно то и не раскрыта :)
КАК обрести счастье для сайтов.

Про траст замечено давно.
Когда на свой не совсем еще авторитетный, но претендующий в задумке быть таковым, сайт покупаешь ссылку на «трастовом» сайте (в кавычках потому что хрен его знает как определяешь этот траст сам - на глаз), то статья на этом сайте про твою тему с ссылкой на твой сайт просто взлетает в серпе Топ10 гугла за 1-2 дня, а иногда и за 5-6 часов если попала в новости. Хотя беков то на эту статью с анкором, который покорил Топ гугла вообще нет
Да и вообще трастовый сайт до размещения на нем статьи и слов то таких не знал, которые были употреблены в статье и по которым статья в Топе.
А свой любимый сайт как болтался в низу турнирной таблицы, так и продолжает болтаться, хотя у него такая жирная ссылка с такого жирного сайта. Потом, по прошествии пары месяцев, при условии, что свой сайт не окунался в выгребную яму, ссылка с трастового сайта медленно начинает набирать силу и начинается рост позиций своего сайта.

И самые первые пользователи (нормальные пользователи, а не залетные перелетные), которые приходят на сайт – это пользователи со статьи на жирном сайте.

Я вот почему то давно как то склоняюсь к параноидальной мысли о том, что всякие пузомерки и всякая другая чешуя, усиленно раздувается именно поисковиками.
Дальнейшее логическое развитие этой мысли – в штате поисковиков сидят целые команды которые намеренно и целенаправленно создают «ложное знание» и сеют его в сеть, и усиленно поддерживают на должном уровне.
Для того что бы легче было отделять мух от котлет.

Ну скажем если размышлять отвлеченно, то такая схема почему то кажется очень естественной потому как в жизни происходит сплошняком именно так.
Везде и ежесекундно происходит промывание моска народным массам, так чем данная отрасль отлична, что то тут не будут происходить процессы подобного рода.
Формально говоря, нет ни одного примера раздутия искалками "тем" с ложными знаниями, или каких-либо подобных вещиц про лоббирование собственных пузомерок.

Этим усиленно занимаются лоховоды, да всякая школота.
В надежде срубить денег с лоховодимых.
Надо ж кого-то "учить продвижению".
Да впаривать кому-нибудь наебуковую макулатуру.

Траст сайта на глаз проще всего оценить в гугловом варианте - найдите на сайте самый часто обновляемый кусок (например, морду его блога) и смотрите, насколько оперативно этот кусок переиндексируется Гуглом.

Трастовый сайт обновляется в индексе практически мгновенно, нетрастовый- с лагом в недели.

Естественно, методов оценки траста до хрена и больше, но нет ни одного, с валидностью которого согласились бы все.

Потому что мозги бесповоротно загажены всякой ахинеей.
И истину увидеть тупо не дано.
Timur