Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Радиостанция Motorola GP688

06 марта 2014, 12:00

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R.

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Периодически у всего мужского населения планеты возникает остро выраженная потребность сбежать из дома. Хотя бы ненадолго. Ибо мужики постоянно страдают — то от недостатка общения с женским полом, то от избытка. А чаще всего, разной фигнёй, не понятой ими самими. Так что вдруг возникшая страсть к перемене мест понятна, и обычно проистекает под благовидным предлогом того или иного способа единения с природой - в целях познавательного туризма или банального отдыха, либо более всем понятной рыбалки, охоты, обряда макания голой попы в природные водоёмы, и т.п.
20 ноября 2017, 13:45

№ 44Радиостанция Motorola GP688

Интересная статья, но многое приходилось перечитывать, чтобы понять. У меня вопрос, досталась по случаю радиостанция Моторола жп 688 и я так понимаю, что это дорогая, профессиональная "БЕЗДЕЛУШКА", пригодная в домашних условиях только для понтов, или я ошибаюсь, и с ней можно что-нибудь изобразить (перепрошить, перепаять).

Да нет, ничего «дорогого» и «профессионального» в ней нет. Просто это очень древняя модель из начала двухтысячных, когда даже простейшие девайсы, полные аналоги которых и по сию пору можно встретить на Али долларов за 10-15 (позиционируемые чуть ли не как игрушки), стоили дороже на порядок-другой. Ну а девайс за 500-1000 долларов ну никак не может быть иным, нежели «профессиональным».

Правда, в отличие от современных игрушек, тут реальное всепогодное исполнение, и гарантия работы в мороз до -30 градусов.

А так по сути это одно-ваттный девайс (старенький аккумулятор большую мощность просто не потянет) на 16 каналов. Для LPD их мало, для PMR вполне достаточно. Если там и юзать, то вполне хорошая радейка, каких сегодня полно на том же Али баксов по 25-30.

Правда, частоты PMR организованы «мимо» глобальной традиционной сетки, и Motorola GP688 может на них элементарно не встать. Тут не подскажу.

Видимо, сейчас таких полно, списанных из аварийных служб. Наиболее широкое хождение имели у пожарных (диапазон 458 МГц) и у медиков (406 МГц). Перепрошить можно через комп, специальным шнурком и софтом. Внутрь радейки лезть не надо, ничего там для «перепаять» доступного нету.

Спасибо, получается что она работает в тех частотах где особо никого нет? а BaoFeng UV-5R позволяет реализовать связь во всех частотах? использовать ее в машине для связи с дальнобойщиками возможно, мощности хватит, нужна ли для нее выносная антенна или какой-нибудь усилитель?

Она работает на запрещённых для вас частотах. С ответственностью вплоть до уголовной, если создадите помехи спецслужбам.

BaoFeng позволяет, но опять же - см. выше.
Для гражданского применения есть LPD и PMR. Всё.

У дальнобойщиков ДРУГОЙ диапазон.

Сергей