Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Тема - DMR

06 марта 2014, 12:00

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R.

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Периодически у всего мужского населения планеты возникает остро выраженная потребность сбежать из дома. Хотя бы ненадолго. Ибо мужики постоянно страдают — то от недостатка общения с женским полом, то от избытка. А чаще всего, разной фигнёй, не понятой ими самими. Так что вдруг возникшая страсть к перемене мест понятна, и обычно проистекает под благовидным предлогом того или иного способа единения с природой - в целях познавательного туризма или банального отдыха, либо более всем понятной рыбалки, охоты, обряда макания голой попы в природные водоёмы, и т.п.
03 сентября 2018, 18:51

№ 49Тема - DMR

А по поводу DMR в целом и Baofeng DM-5R (plus) в частности - какое мнение?

DMR хорош лишь при гарантированном радиопокрытии - ограниченная территория для охранных дел, базовая станция в сотни Ватт на высотке, покрывающая весь город, и т.п. То есть DMR это всё-таки элемент инфраструктуры, и больше способ уплотнения каналов, нежели просто технология организации радиосвязи.

А вот охотник - рыболов - турист, у которого связь сквозь шипение и «на грани», очень быстро поймёт, что там, где сквозь шипение, шорох и треск в аналоге всё ещё что-то можно разобрать и таки сотворить коннектинг пипл, в DMR моде никакой связи не обнаружит вообще.

Что касается БаоФенга, приходилось слышать, что он не совместим ни с чем более. Ну и местному автору DMR не интересно, так что он особо в вопрос не вникал.

ivan