Экспроприация gTLD доменов. Отключение доменных зон на латинице

30 января 2015, 14:20

Экспроприация gTLD доменов.

Экспроприация gTLD доменов. Не все знают, что в декабре 2014 года правительство США приняло закон, обязательный для всех компаний в своей юрисдикции, о запрете товарно-денежных операций на территории Крыма. Мотивы чего мы трогать не станем — собственно Крым и его увлекательные приключения тут не особо причём. Поначалу казалось, что это не сильно фатально. Ну станут пластиковые карты от Визы и Мастер Карт в пределах указанной территории инвалидами, эка невидаль.
31 января 2015, 01:36

№ 1Отключение доменных зон на латинице

Я понимаю так, что американцы могут, вообще, отключить доменные зоны RU и SU, если захотят. То есть любые домены в этих доменных зонах, вообще, исчезнут.
Нам останутся доступными только кириллические домены.

Разве не так?

Холодная Война-2.0 продлится, скорее всего, лет 50.

В сложившейся ситуации в России нужно создавать не только кириллические доменные зоны и национальную систему банковских платежей (аналог Визы и МастерКарт), но и множество других дублирующих систем, включая аналог Свифт.

А глобально у России не остается никакого другого выбора, кроме как "лечь" под Китай. Чем раньше Россия осознает тот факт, что нам нужен сильный экономический союзник, который не учит нас демократии, и что Россия в этом союзе уже не будет играть первую скрипку, тем будет лучше для России.
Евгений