Экспроприация gTLD доменов. Для Евгения

30 января 2015, 14:20

Экспроприация gTLD доменов.

Экспроприация gTLD доменов. Не все знают, что в декабре 2014 года правительство США приняло закон, обязательный для всех компаний в своей юрисдикции, о запрете товарно-денежных операций на территории Крыма. Мотивы чего мы трогать не станем — собственно Крым и его увлекательные приключения тут не особо причём. Поначалу казалось, что это не сильно фатально. Ну станут пластиковые карты от Визы и Мастер Карт в пределах указанной территории инвалидами, эка невидаль.
01 февраля 2015, 00:17

№ 2Для Евгения

Холодная Война-2.0 продлится, скорее всего, лет 50
===
Сильно меньше, лет 5 от силы. Проблема в том, что население России хочет жить при Сталине, но потреблять желает как в USA - налицо когнитивный диссонанс, который понятно чем закончится, все это уже было.

Кстати о когнитивном диссонансе: С одной стороны Россия если не сверх, то просто держава, а с другой "лечь под Китай" и вся остальная чушь про экономических союзников которые не учат демократии. Позволю себе аналогию. Если все благочестивые граждане используют презерватив по назначению, а кто-то надевает его на голову, то очень может быть, что и у этого господина найдутся "союзники", но это максимум соседи по палате, не более того.

Вот то же самое и со страной. Есть такая страна - Нигерия, структура экономики там такая же как и в России, торгует собой, то бишь недрами - сырьевой придаток к более развитым экономикам. Пожалуй Нигерия вполне может стать "экономическим союзником". Если вам важно будут ли учить вас демократии, то да, Китай - самое то, но сути это не меняет. Будем сырьевым придатком Китая, демократии он учить не станет, но в традиционно вежливой манере объяснит, где ваше место в пищевой цепочке.

Может быть ответ на поверхности? Начать уже вылезать из задницы, а не обвинять весь мир черт знает в чем. Тогда и "экономические союзники" найдутся сами.

Что же до кириллической доменной зоны, то вы удивитесь, она тоже не в ведении России. И ежели, следуя вашей логике, будут отключать RU и SU, то кириллическая доменная зона окажется там же где RU и SU. Более того, сеть Интернет тоже может быть отключена в РФ по желанию США. Вот только что-то мне подсказывает, что такую Чебурашку мы можем поиметь от властей собственной страны :) Такие дела.
Петенька