Собственный интуитивный сервис одноразовых сообщений. Прикольно, но...

02 сентября 2019, 14:00

Собственный интуитивный сервис одноразовых сообщений.

Собственный интуитивный сервис одноразовых сообщений. Как известно, даже очень простые вещи иногда сильно облегчают жизнь. Сказать то же самое про сложные штуки уже нельзя, потому как над ними думать придётся. Да и не сделать самому сложную штуку. А вот простую вещь запилить - всего час времени займёт. Сегодня у нас на обзоре как раз такая «простая вещь за час». Может, кому в хозяйстве сгодится. Или приглянется её логика, с целью уже более серьёзного диайвая.
31 октября 2019, 16:21

№ 5Прикольно, но...

...как-то не очень утешает. Товарищ Майор скоро будет получать сообщения прямо из окон браузера, окон Винды или ещё как-то. Это вопрос времени. Причём, особый интерес будет проявляться к сообщениям, идущим не через обычные каналы, а через всякие такие фичи. Их будут искать, отлавливать и найдут способы читать. Всенепременно!

Оно, конечно, можно применять системы шифрования. Это, как минимум, очень усложнит задачу, а, при определённых знаниях и хорошей дисциплине участников (членов банды), сделает задачи Товарищей Майоров, как минимум, трудновыполнимыми. Ну так придут в гости или, чтобы никуда не ходить, вообще отрубят все каналы связи!

У тех же, кто ещё помнит азбуку Морзе, отнимут приёмники и передатчики. Причём, с руками вместе. Или с головой. Тех, которые с фонариками или флажками на крышах, будут потихоньку отстреливать, как и подающих сигналы дымом. Да ещё будут пугать недостреленных и сочувствующих маньяками-убийцами. Тех, кто будет передавать шифровки голубиной почтой, будут отправлять на исправительные работы сроком на 25 лет, чтобы уж точно успели исправиться. Ну а закон принять, запрещающий держать голубей, чтобы те не срали на памятники и на головы честных законопослушных граждан, это дело недолгое. Покажут по телевизору пару безутешных матерей и трупы пятилетних девочек, а потом ещё пару восьмидесятилетних бабушек, которых домашние голуби засрали насмерть -- и вперёд. Да ещё же и под всеобщее одобрение!

И потом, -- я же говорил, -- случись что..., уже не будет возникать желания всякой фигнёй заниматься. Будут проблемы поважнее -- как вообще выжить и т. п.
Дмитрий