Судьба 'Островов' Яндекса.

Острова Яндекса полтора года спустя.


Кувшин лопнул вдруг:
Вода в нём замёрзла.
Тоже сеппуку...

Изучая на досуге вопрос, что подумает искалка, если файлом роботса вдруг закрыть от индексации существенный кусок сайта, местный автор вдруг вспомнил, что полтора-два года назад Яндекс устраивал революцию и внедрял инновацию, повергнувшую хомячков в панику.


Поскольку местный автор Яндексом не пользуется, стало шибко интересно, что же из всего из этого в итоге получилось — времени уже прошло достаточно. Но сперва для приверженцев целительного склероза напомним, в чём был весь пафос.


Современный юзер не пользуется справочниками, закладками, и прочими памятками и методичками. Он идёт в поиск (какой именно поиск следует считать православным, вопрос отдельный), и за две секунды находит ответ на свой вопрос.


При этом современному юзеру плевать совершенно на тот ресурс, что предоставил ему искомую информацию. Он не будет этот сайт изучать, тыкаться в навигацию, и т.п — если кто не в курсе, асессоры Яндекса при оценке качества выдачи проверяют практически единственное — есть ли ответ на запрос пользователя в видимой части страницы, открывшейся в браузере по ссылке с выдачи.


Если подумать, то и визит на сайт с выдачи тоже лишний — искушённый пользователь умеет так формировать свой запрос, чтобы ответ на него читался прямо в сниппетах поисковой выдачи. Зачем лишние телодвижения?


Но не все пользователи настолько искушённые, так что Яндекс решил предложить вебмастерам, жаждущим топа органической выдачи, самостоятельно сформировать некие сущности, обозванные «островами», и позволяющие пользователю взаимодействовать с функционалом сайта, не переходя на сам сайт — что-то подобное можно наблюдать по запросам вида «Погода в Бобруйске»


Естественно, «остров» может быть много сложнее, и не просто что-то отображать, но и содержать всякие выпадающие формы и прочую хитрую инженерию во славу маркетинга и во имя его.


Вроде для юзера задумка хорошая, хотя для вебмастера слегка пакостливая (подробнее по ссылке в начале поста). В теории, естественно.


А что на практике?


Строительство островов — а был ли смысл?


Местный автор с умилением вспоминает, как после анонса «островов» вебстудии бросились продвигать новую услугу стоимостью порядка 10 тысяч рублей. Хотя конечный исполнитель получал за это $10 (ибо ничего сложного, загнать прайс в шаблонный файл — это много стоить не может). Маржа замечательная, да и вообще это просто песня. Возводить «острова» было кому, тут проблемы нет.


Наверное, многие сайты даже насыпали у кромки моря свои собственные «острова», и принялись ждать у моря погоды. Но чуда не свершилось, потому что Яндекс по сути дела всех кинул.


Вместо того, чтобы дать сайтам с «островами» некоторые ощутимые преференции хотя бы на первое время, сделав тем самым SEO-поблажку (такое часто практикуется для новинок в технологии), он никаких реальных преференций уверовавшим не дал.


Занимай в серпе первое место — и мы покажем твой «остров». Хотя и это не факт - «острова» модерируются, с ними тоже не всё так просто.


И вот тут коммерсанты и прочие владельцы сайтов других тематик постигли Дао. Которое простое, как спичка на фоне ракетного комплекса «Сатана». Ибо сайту в топе никакие острова не нужны, он и так царь горы.


А выведешь вместо сниппета непонятную юзеру хрень — тот просто кликнет в следующий сайт, да и всё, неведомую хрень тупо проигнорировав. Юзеры, они такие. Особенно девочки.


В чём просчёт?


Теперь, когда мы явно видим, что «острова» остались только у некоторых сервисов самого Яндекса, а все прочие в них играть напрочь отказались, можно заключить, отчего всё так бесславно закончилось.


Всё просто.


Например, когда местный автор последний раз покупал в Интернете что-то существенное, в виде холодильника, у него к покупке был ряд требований:


  1. Вспоминаем ослика Иа-Иа с его бессмертным «мой любимый цвет и мой любимый размер — почти с меня».


  2. Не забываем, что холодильник без двух независимых компрессоров — неправильный холодильник.


  3. Класс по энергоэффективности — тоже важный параметр.


  4. Отобранная методом исключения модель должна быть тщательно и со старанием изучена хотя бы на сайте производителя.


  5. Место нахождения магазина имеет значение.


  6. Доставка должна осуществляться силами этого магазина, а не какими-то сторонними конторами, которые ни за что не отвечают, и потому творят что попало, ибо им откровенно на Вас похрен.


  7. Отзывы на магазин — не то, от чего можно абстрагироваться.


  8. Цена вопроса — далеко не последний пункт.


В случае приобретения чего-нибудь чуть посложнее, чем ящик с мотором, например, современного телевизора, алгоритм его выбора намного затейливее, и сводится к посещению куда большего числа сайтов. Штук 20-30 Вы переберёте совершенно точно, и потратите на это не менее чем полдня.


Никакие «острова» тут не помогут, и коммерсанты это прекрасно понимают: без посещения страницы товара, грамотного компилирования этой страницы, и безупречного юзабилити самого сайта магазина, никакой продажи не случится.


Никто ничего не покупает не глядя.
Аксиома.


В общем, «острова» потонули.


Яндексовские «острова» - это утопия, рождённая людьми, которые даже приблизительно не понимают специфики процессов, в которые они вмешиваются, и которыми хотят рулить.


Для информационных ресурсов это бы ещё куда не шло, но для коммерческих сайтов бесполезно чуть более, чем полностью.


Хотя для информационных сайтов, наверное, тоже — сайтам нужен трафик, а не трансляция их контента вовне, без перехода на сам сайт. Даже не пытайтесь спорить с этим утверждением.


В общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Потому что при планировании любого нового сервиса надо просчитывать возможности, и привлекать экспертов. А не делать сервис только силами программистов, которые специфики вообще не понимают.


Судя по фразеологии, этому посту релевантны статьи:

  1. Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R.

    Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Периодически у всего мужского населения планеты возникает остро выраженная потребность сбежать из дома. Хотя бы ненадолго. Ибо мужики постоянно страдают — то от недостатка общения с женским полом, то от избытка.

  2. Выбираем и покупаем гуглофон.

    Выбираем и покупаем гуглофон. Раз в несколько лет местный автор, обнаружив признаки издыхания у своего текущего телефона, озадачивается выбором нового. Прошлый раз такое случилось в эпоху царствования платформы Windows Mobile и устройств на жёсткой логике (так называемых «звонилок»).

  3. Хадж бродячих самураев к подножию Белухи.

    Хадж бродячих самураев к подножию Белухи. Умные люди давно заметили — размеренная жизнь в стиле «хомяк в колесе» утомляет. Если есть возможность, настоятельно рекомендуется периодически помещать организм в непривычные для него условия.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Адрес заметки: http://lasto.com/blog/post_1424761200.html

24 февраля 2015, 21:33
Мне тема выбора холодильника сейчас как раз очень актуальна.
На каком супер холодильнике остановился автор?
Очень хочется сэкономить себе пол дня.
Теперь уже не вспомнить, но по ТТХ что-то типа BOSCH KGS 39XL20 R
Сергей
25 февраля 2015, 04:29
Собсно у арбикса раньше пост вышел на эту тему - blogarbik.ru
Если Островами действительно лично рулил Сегалович, ныне пребывающий в мире ином, то тогда понятна судьба сих островов.

По ссылке излишне много мата, будьте к этому морально готовы.
little snitch
26 февраля 2015, 15:00
Вадим Николаевич, Вы рассуждаете как суровый программер, выбравший для себя и почитателей своих творений оптимальное соотношение между "хочу!" и "надо ли?". Ибо без такого решения одиночке "строго воспрещается существовать" (©, Булгаков).

А вот у этих ребят всё по-другому.

Во-первых, их профит - следствие не конечного результата, а бесконечного (в идеале) процесса. Понятное дело, не любого, но прогнозируемого и контролируемого.

В данном случае: напугаем юзеров "островами", загоним куда надо и...

Во-вторых, их целый легион. К тому же высокооплачиваемых. У таких по определению должно быть архимного идей по поводу пункта 1.

Так что глупостью тут и не пахнет :)
В таких конторах, как Яндекс, людей, умеющих медитировать про будущее, совсем немного. Остальные исполнители. Высокооплачиваемые или нет - это всё равно, и на политику партии не влияет.

А вот явная глупость медитирующих на будущее должна своевременно выявляться, обсасываться до косточек, и тщательно запоминаться. Дабы впоследствии многочисленные реинкарнации этой глупости (они ещё будут) не вызывали никаких эмоций и мятежных метаний невинной души.

Так это видится местному автору.
Прав он или не прав, дело десятое.
VM
06 марта 2015, 21:15
Понравилось в статье по ссылке
"Не нашлось ни одного креативного человека в Яндексе который сказал бы – Вы что совсем ё***сь, вы что делаете…"

А все потому, что Яндекс привык тупо копировать все с Гугла, а при тупом копировании, зачем нужны креативные и думающие люди? Если можно обойтись просто исполнителями. Дешевле и легче в управлении и соблюдении корпоративной дисциплине.
Возможно, имеют место быть армейские порядки. Когда всем причастным предельно понятна глупость творимого, но повлиять на это - никак. Всё понимающие думающие люди-то есть, но их разумность проявиться просто не может.
Олег
07 марта 2015, 00:06
В своё время посмотрел я на эти острова и на всё, что по этому поводу везде написано. Даже, помню, спросил у менеджера Яндекса (тогда был мне выделен персональный менеджер). Не понял, для чего бы оно мне могло быть нужно. Не очень понял, кому вообще это могло бы быть нужно, после чего просто забил и забыл.

К слову, о персональных помощниках от Яндекса в тяжёлом деле рекламирования всякого-разного в Директе.

Сначала меня домогались на тему того, что мне очень нужен персональный менеджер. Договорились, что пусть будет, если ничего не будет трогать. Потом стали домогаться на тему, таки, оказать эту самую помощь. Я пытался протестовать на тему того, что, во-первых, у нас принципиально разные интересы (финансовые), во-вторых, не может у менеджеров Яндекса быть понимания вопроса (что хотят потребители рекламируемых услуг), а потому и не могут они нормально рекламу делать. Они сказали, что они всё могут и всё знают, что они реально крутые ребята. Ну, - думаю, - может быть, они и вправду что-то такое могут... Ну, коль так настойчиво...

Поставил задачу. В точности такую, как себе ставил. Настраивайте, - говорю, - кампанию. Проверим, чья лучше работает.

Настроили. Дождался стабильного спроса (там по сезону всё). Пошло тестирование. Не помню уже точных цифр, но чуда не произошло. Было даже намного хуже, чем я ожидал. В несколько раз менее эффективна их кампания оказалась. Даже кликов было намного меньше, не говоря уж об отдаче. Ну, такие же люди и про острова думали.

Но, как бы там ни было, а с Яндекса денег больше приходит, чем с Гугла. Ну, то есть, клиентов больше. А человек (себя имею в виду, за других не скажу, конечно), в отличие, например, от собачки, - совершенно тупая скотина. Кто его лучше кормит, того он больше и любит. Вне зависимости от того, насколько тот, кто его лучше кормит, "соответствует моральному облику строителя коммунизма".

Острова..., а будет и ещё какая-нибудь фигня. Непременно. Это вам не Гугл. Тем не менее, кто лучше кормит... Кстати, и тут у нас не Америка, так что...
Дмитрий
25 августа 2016, 16:17
Вот так тихо и незаметно “революция” сошла на нет. Ласто, видимо, был прав.

Оставить комментарий:

Через авторизацию в Гугле, либо по старинке




  • февраль, 2015
  • пн вт ср чт пт сб вс
    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28