Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Спасибо!

06 марта 2014, 12:00

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R.

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Периодически у всего мужского населения планеты возникает остро выраженная потребность сбежать из дома. Хотя бы ненадолго. Ибо мужики постоянно страдают — то от недостатка общения с женским полом, то от избытка. А чаще всего, разной фигнёй, не понятой ими самими. Так что вдруг возникшая страсть к перемене мест понятна, и обычно проистекает под благовидным предлогом того или иного способа единения с природой - в целях познавательного туризма или банального отдыха, либо более всем понятной рыбалки, охоты, обряда макания голой попы в природные водоёмы, и т.п. Всё это крайне необходимо любому цивилизованному человеку, понятное же дело. Чтоб единение с природой происходило более гармонично, мужики склонны сбиваться в хорошо организованные стаи.
09 февраля 2016, 10:09

№ 31Спасибо!

Спасибо Вам за ваш блог.
Очень много интересного почерпнул.

Так сложилась Судьба, что проработав 12 лет электронщиком, сменил профессию. Теперь вот возвращаюсь, но уже как хобби.

В 90-ых годах работал в эфире на КВ и УКВ, потом ушел. Сейчас, послушав эфир на двойке, понял, там почти никого не осталось (по сравнению с 90-ми). КВ еще жив, страна большая, да и зарубежные крреспонденты есть. Много воды утекло, прогресс не стоит на месте, сейчас удивляюсь SDR приемникам и DDS генераторам :) Эх, такие бы технологии, да в 90-е :)

До сих пор помню восторг, когда в 90-ых, смог с помощью софтверного модема-приставки для трансивера подключиться к сети пакетной радиосвязи через МГУ на двойке, и отправить e-mail :) Тогда интернет еще только зарождался у нас в стране.

В планах восстановить свой позывной (изменилось территориальное разделение, и мы стали частью Москвы), и снова вернутьтся в эфир.
Vladimir Ermolov