Вся правда о распитии водки напёрстками.

Вся правда о распитии водки напёрстками. В местах компактного проживания местных аборигенов за долгие годы единения с природой спонтанно сложилась традиция — где-нибудь в конце февраля собираться на какой-нибудь затерянной в лесу охотничьей базе, дабы проветрить ружья. Раньше не получится, так как шибко холодно. А позже уже нельзя, ибо охотничий сезон закрывается. Правда, кого-то может смутить, что в местных лесах снега в сию пору бывает чуть выше, чем по причиндалы. Но основные снегопады уже прошли, сверху образовался наст, и по колее снегохода вполне можно ходить в широких зимних сапогах 45 размера, почти не проваливаясь.
Полная версия статьи
Категория: Эссе о разных вещах


Публичное харакири России на КВ диапазонах.

Публичное харакири России на КВ диапазонах. У современного человека, по всей видимости, чуть подвинулись мозги. Всё-то ему надо знать. Многие так вообще начинают свой день с Гугловых Новостей - этот агрегатор как-то умудряется вычленить из потока событий наиболее значимое. Как правило, всё, что там написано, в течение суток будет озвучено по новостийному радиовещанию, а на вторые сутки пройдёт сюжетами в телевизионных передачах. Так что очень удобно — с утра заценил, и минимум на сутки вперёд сам себе оракул. Однако социализированный таким образом человек в то же время и сильно уязвим.
Полная версия статьи
Категория: Эссе о разных вещах


Гой еси ты, блудный молодец...

Гой еси ты, блудный молодец... Воистину, Россия — лучшая из стран, и все остальные страны нам завидуют. Давеча клоун всея Руси (или пророк, воспринимайте его как хотите), а по совместительству Владимир свет Вольфович, озаботился чистотой русского языка. Потому как не понимают уже русские мужики, смотря ящик, чего им сказать хотят. Опять же, посещая всякие культурные учреждения, куда заходит русский мужик по одной лишь надобности, мучается он всякий раз. То вспомнить не может, как его любимый товар массового спроса официально зовётся, то выговорить это слово не в силах.
Полная версия статьи
Категория: Эссе о разных вещах


Браузерный расизм.

Браузерный расизм. Местный автор всегда полагал, что больше мата, чем в фильме «Цельнометаллическая оболочка», быть просто не может. Там матом разговаривают, отдают приказы, поют хором строевые песни. А отдельные фрагменты видеоряда просто роняют на пол. Потом оказалось, что таки нет, есть и ещё варианты. Например, когда дегизнер ваяет какой-нибудь диз, в тот момент, когда он приделывает поддержку IE 6 и 7 версии, всем персонажам этой культовой картины стоило бы прибыть на гости, построиться, и внимать в благоговении молча.
Полная версия статьи
Категория: Эссе о разных вещах


О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть должном.

О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть должном. Писанный со слов царёва советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными рескрипт: Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть: мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой; бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести; голодному наполовину и пьяному самую малость. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.
Полная версия статьи
Категория: Эссе о разных вещах


Прыг: 01 02 03 04
  • март, 2017
  • пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31