Анонсы всех статей: Крамольные мысли вслух, четвёртая страница.

Навигатор: 01 02 03 04
09 июля 2007, 17:00

О пользе засовывания в штаны чугунной сковородки.

О пользе засовывания в штаны чугунной сковородки. Сейчас принято говорить о засовывании в штаны дощечки, но в исторической ретроспективе это неверно. Сковородка первична. Местный автор Вам сейчас обрисунт в двух словах диспозицию, а потом мы подробнейшим образом рассмотрим, отчего нетленный образ чугунной сковородки вообще вдруг завладел нашими умами, и почему без оной никак. Всего лишь век назад, когда военная авиация сплошь выпиливалась лобзиком из фанеры, а сами самолетики летали низенько, как перед дождём, сбить их можно было чуть ли не из рогатки.
21 мая 2006, 11:11

Вам достался правильный козёл.

Вам достался правильный козёл. Проходя мимо комнаты детёнышей, таращащихся в DVD, местный автор услышал из панели именно эту фразу, исполненную в стиле кантри под банджо. Поскольку заголовки постов данного блога по старой дзенской традиции связаны с контентом самих постов ассоциацией не менее чем второго порядка, мы будем сегодня общаться под сенью этой гениальной, на мой взгляд, фразы. А толковать мы её станем неадекватно, как того и требуют обычаи.
18 апреля 2006, 23:48

Скрижали и кусочек здравого смысла.

Скрижали и кусочек здравого смысла. Скрижали - это, как известно, вырубленная в камне истина, против которой, как и против аксиомы, не попрешь. Проходят эпохи, одни цивилизации сменяются другими, а параллельные прямые всё никак не пересекутся. В рамках евклидовой геометрии, естественно. Оговорка для шибко умных выпускников физмата. Довольно странно, но при всей своей рефлексивности и изворотливости современный человек являет собой существо ещё менее разумное, чем его далёкие предки.
23 ноября 2005, 15:25

Рождённый в России. Пинарик.

Рождённый в России. Пинарик. Местный автор любит своих читателей. В благодарность за то, что почерпнули тут что-то нужное или полезное, люди также присылают заинтересовавшее их. Иногда случается совпадение вектора интересов. Не часто, но бывает. Вот как в данном случае - давайте для начала просто насладимся текстом, а комментировать его станем потом. Вам понадобится некоторое время на впитывание духа документа, ибо для осмысления придётся проникнуться навеваемой им атмосферой.
07 ноября 2005, 22:03

Экипаж прощается с вами, приятного полета!

Экипаж прощается с вами, приятного полета! Любой человек, пересекающий просторы Раши, особенно к востоку от Урала, бывает поражён незаселённостью этой территории. Когда расстояние между деревеньками даже вдоль тракта, гордо именуемого чуть ли не автотрассой федерального значения, близко к сотке вёрст, а плотность населения чуть больше 2 человек на квадратный километр, это даже начинает напрягать. Всего час езды от местного миллионника хоть на запад, хоть на восток, и можно точно быть уверенным…
Навигатор: 01 02 03 04