Анонсы всех статей: Крамольные мысли вслух, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03 04
30 января 2015, 14:20

Экспроприация gTLD доменов.

Экспроприация gTLD доменов. Не все знают, что в декабре 2014 года правительство США приняло закон, обязательный для всех компаний в своей юрисдикции, о запрете товарно-денежных операций на территории Крыма. Мотивы чего мы трогать не станем — собственно Крым и его увлекательные приключения тут не особо причём. Поначалу казалось, что это не сильно фатально. Ну станут пластиковые карты от Визы и Мастер Карт в пределах указанной территории инвалидами, эка невидаль.
20 апреля 2014, 20:00

Закон о блогерах.

Закон о блогерах. Каждому, кто хоть немножко интересуется разнообразными отечественными инновациями в деле регулирования интернета, текущая ситуация кажется абсурдной. Принимаются какие-то маловменяемые на первый взгляд законы, которые мало того что не работают, но так и в принципе работать не могут. Потому что вариантов их обхода сразу несколько, и все они чисто технические. Пользователь тупо ставит в браузер один из десятков плагинов, и вообще перестаёт замечать, заблокирован просматриваемый сайт, или нет.
27 февраля 2014, 13:00

Государственная регистрация сайтов.

Государственная регистрация сайтов. Сегодня воистину шедевриальное. Законопроект №428884-6 ( оффсайт ). Понятно, что бюрократический казуистический язык не всем дано осилить, потому более гуманная интерпретация Интерфакса тут поможет. Почитайте. Итак, для всех почитавших у нас есть (ну или, строго говоря, корячатся в ближайшей перспективе) два нововведения, касающихся всех вебмастеров Страны скопом: Владелец сайта с некоторых пор будет обязан хранить данные о всех действиях пользователя на протяжении полугода.
24 января 2014, 13:00

Железный занавес из бархата.

Железный занавес из бархата. В Стране испокон веков довольно странное отношение к человеку. За любую работу ему платят ровно столько, чтобы он не сдох. Поэтому удивительная для развитых стран ситуация, когда работающий человек по факту является нищим (если только нигде не подворовывает тем или иным способом), для самих жителей Раши ни разу не удивительна. Так всегда было, и вряд ли что изменится. При любом правителе и государственном строе ситуация в целом остаётся неизменной и стабильной.
30 мая 2013, 17:00

О кошерности статей с SEO-ссылками внутри.

О кошерности статей с SEO-ссылками внутри. Очень многим сайтам жизненно необходимо сидеть в топе выдачи поисковиков по определённому запросу. Потому что сами по себе эти сайты никому не интересны, и никакой постоянной аудитории не имеют. А живут с того, что продают какую-то услугу или товар — понятно, что трафик нужно откуда-нибудь брать, причём ежедневно. И целевой. Но, чтобы встать в серп поисковика, сперва нужно выстоять в драчке. Серп-то не резиновый.
28 мая 2013, 12:00

Осталось что? Лишь только материться... (с) Высоцкий.

Осталось что? Лишь только материться... с Высоцкий. Местный автор, как, наверное, и любой его современник, в детстве читал книжки. В том числе и про д'Артаньяна. Написано оно, конечно, по сегодняшним меркам безыскусно, но зато о правильных вещах. В широко известном меме «я один д'Артаньян, а все вокруг — пидарасы» как раз и закреплено понимание народом этих правильных вещей. Оказывается, сейчас на родине д'Артаньяна древний русский мем как никогда актуален.
12 мая 2013, 15:00

Ху из манимейкерствующий юзер?

Ху из манимейкерствующий юзер? В долгие майские праздники, в ходе которых активность юзеров обычно уходит в ноль, на сей раз этого почему-то не произошло. Возможно, погода была не ахти (в локации местного автора всего лишь только один день был пригоден для пожарки шашлыков и распивания винно-водочных изделий), или ещё какой момент наложился, но факт — трафик сайтов почему-то ничуть не просел. Ну или он давно уже исключительно ботовый :) Почтовый трафик тоже очень порадовал.
26 февраля 2013, 18:00

Не всё, что делается, к лучшему.

Не всё, что делается, к лучшему. Удивляет сильно, но власти вдруг ни с того ни с сего обратили своё внимание на бардак, который сотовые операторы много лет старательно разводили. Это может иметь последствия и для вебмастерствующей публики, так что вникнем в суть, и задумаемся о перспективах. Конкретнее, власть вдруг напряглась по двум взаимосвязанным поводам: Доступность SIM-карт кому угодно. В том числе и всеми любимым террористам, ага. Эпический фейл с сервисами оплаты за SMS.
23 января 2013, 15:45

Гой еси ты, блудный молодец...

Гой еси ты, блудный молодец... Воистину, Россия — лучшая из стран, и все остальные страны нам завидуют. Давеча клоун всея Руси (или пророк, воспринимайте его как хотите), а по совместительству Владимир свет Вольфович, озаботился чистотой русского языка. Потому как не понимают уже русские мужики, смотря ящик, чего им сказать хотят. Опять же, посещая всякие культурные учреждения, куда заходит русский мужик по одной лишь надобности, мучается он всякий раз.
Навигатор: 01 02 03 04