Нужен ли сайту SSL сертификат?

Нужен ли сайту SSL сертификат? Довольно давно, ещё в 2014 году, в блоге Гугла для вебмастеров проскочила публикация о благостности HTTPS. Заметка небольшая, и базового английского вполне достаточно, чтобы понять две важных вещи: Использование SSL сертификата Вашим сайтом (HTTPS протокол) отныне учитывается поисковым алгоритмом Гугла. Пока этот фактор ранжирования является слабым, и влияет «менее чем на 1% глобальных запросов». При использовании HTTPS протокола его влияние на ранжирование сайта со временем «может стать более сильным». Так обещано в заметке. Поскольку гипотетические вещи мало кого интересуют, вебмастера учли данную информацию, но мало кто бросился ставить свой сайт под SSL сертификат.
Полная версия статьи
Категория: web-мастеру для подумать


О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных.

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных. Местный автор некогда баловался написанием скриптов, и у него даже иногда получалось что-то стоящее. То, что не сгинуло вследствие неактуальности и невостребованности, примерно раз в пять лет переписывается, зачастую кардинально. Правда, интерфейс обычно оставляется тем же самым до копейки, либо весьма похожим. Просто чтобы пользователь не пугался резкой перемены имиджа, и не кричал во гневе и отчаянии «верните всё назад, как я привык!» Ну и раз пошла такая присказка, читатель уже понимает, что настало время обновления какого-то из поделий.
Полная версия статьи
Категория: web-мастеру для подумать


Опасность метрик от интернет-гигантов.

Опасность метрик от интернет-гигантов. Тут давеча местный автор пробовал вразумить читателя в ранге вебмастера, что некоторые из инструментов этого самого вебмастеринга на самом деле являются полной чепухой. В частности, так называемая карта сайта в виде XML документа. Но чепуха чем хороша? Своей безобидностью. Веруешь в чепуху - пой весёлую песенку Высоцкого: «Правда, толку от него было, как от козла молока. Но и вреда, однако ж, тоже никакого». Не веруешь в очевидную чепуху - тебе же легче. Просто не забиваешь себе голову ненужными сущностями, а занимаешься чем-то более полезным.
Полная версия статьи
Категория: web-мастеру для подумать


По щучьему велению, по моему хотению!

По щучьему велению, по моему хотению! (Это гостевой пост - раз у человека родился вопль души, пусть он оставит свой след, ибо в нём всё здраво и правильно. При наличии желания можете присоединиться - всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас :) Продукты Мастера Ласто, известного ныне как Провинциальный Самурай, заслужили любовь и одобрение многих пользователей скриптов его. С помощью «метода научного тыка» известный комментатор данного блога стал понимать больше в css, html и php, благодаря пешему путешествию в сад…
Полная версия статьи
Категория: web-мастеру для подумать


Современная процедура отправки писем с сайта.

Современная процедура отправки писем с сайта. Все мы прекрасно знаем, что простой и понятный функционал, работающий без предъявления паспорта, жив ровно до тех пор, пока на нём не начнут массово паразитировать. Как только это случается в эпических масштабах, так сразу жди беды. Функционал будет прикрыт. Либо ограничен так, что пользоваться им станет сложно. Владельцы сайтов уже в курсе, что ровно это самое как раз и происходит прямо сейчас. Разнообразные публичные почтовые сервисы (Гугла, Майла.ру и Яндекса как наиболее важные для нас) более-менее синхронно вдруг стали спускать в унитаз письма, отправленные не через SMTP, либо web-интерфейс их сайтов.
Полная версия статьи
Категория: web-мастеру для подумать


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
  • март, 2017
  • пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31