Анонсы всех статей, двадцатая страница.

Навигатор: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
19 сентября 2007, 21:20

Приговорить сайт к булимии, или наплодить дистрофиков?

Приговорить сайт к булимии, или наплодить дистрофиков? Вряд ли потомок самурая затесался в ряды читателей блога Мастера Ласто. Тому-то заголовка заметки и корявой хайку под ним стало бы достаточно для постижения истины, и он, просветлённый, уже предался бы отстранённому созерцанию этой смешной жизни. Однако мы не таковы, абстрагироваться не умеем, а посему осиливаем буквы: Любой пресловутый манимейкерствующий юзер, чего-то такое нафантазировав, перед материализацией проекта призадумывается: оформить это отдельным проектом, в собственном домене, либо подселить к уже существующему сайту, папочкой.
07 сентября 2007, 17:35

Жизнь понарошку.

Жизнь понарошку. Вряд ли кто уличит Мастера Ласто в приверженности всяким мотивационным шашням, однако сегодня для разнообразия именно про то. Про что Вы ни разу тут не читали. Но есть такое слово - надо. Как надо всякому уважающему себя мужику, по старой русской традиции впервые не отмечающему свой день появления на свет, призадуматься о смысле этой самой вот жизни. Наверное, именно для того и традиция.
26 августа 2007, 16:55

Фу, Бобик, социалка!

Фу, Бобик, социалка! Периодически в большом Вавилоне по имени Рунет открывается какая-то из многочисленных дверей, и оттуда вылетает возбуждённое пучеглазое чудо с громкими воплями: «палю тему!». Рядом стоящие испуганно приседают на полусогнутых, внемлют сбивчивой речи пополам с матерками (это только от избытка чувств, ясное дело), и, переняв толику сути, с не меньшей кинетической энергией рассыпаются веером взапуски по всем направлениям, разнося благую весть. Процесс маленько напоминает ударную ионизацию, ежели кому что говорят эти слова.
19 августа 2007, 17:14

Как можно плодить сайты в производственных масштабах.

Как можно плодить сайты в производственных масштабах. Ну что ж, короткое сибирское лето, похоже, кончилось, на улице по утрам стоит страшный дубарь, и это есть явный намёк на то, что пора бы заняться делом. Послушно приступим, начав робко и постепенно упражнять свой мозг подобающими вещами. И сразу хочется вот чего сказать. Всякий вебмастерствующий юзер, понимающий смысл сего занятия, давно владеет по крайней мере десятком доменов. А то и многими десятками.
04 августа 2007, 18:52

Экспресс - доставка сайта в Яндекс.

Экспресс - доставка сайта в Яндекс. Наверное, интересная тема. Для кого-то. Как проиндексировать сайт в Яндексе наибыстрейшим образом. Этак за пару суток всего. Местный автор сразу оговорится, что проиндексированность его сайта Яндексом не волновала никогда. Так уж вышло. А посему познания по теме засовывания ресурса в его серп, к стыду своему, у местного автора до последнего времени были ещё скромнее, чем у концевого ламера в самом хвосте нескончаемого строя от рожденья криворуких.
21 июля 2007, 23:38

Инкассо непотребно и страшно... Пугалка на ночь.

Инкассо непотребно и страшно... Пугалка на ночь. Видимо, то, что будет произнесено ниже, вряд ли Вам встретится где ещё в таком обобщённом и структурированном виде, так что запаситесь вниманием. Любители не осиливать много букв сразу сматывают удочки и дружно сваливают отсюда - заметочка не для них. Речь же в заметке пойдёт про то, что и является конечным результатом деятельности вебмастера. Про чек АдСенса, эмитированный СитиБанком славного города Нью Йорка, например.
09 июля 2007, 17:00

О пользе засовывания в штаны чугунной сковородки.

О пользе засовывания в штаны чугунной сковородки. Сейчас принято говорить о засовывании в штаны дощечки, но в исторической ретроспективе это неверно. Сковородка первична. Местный автор Вам сейчас обрисунт в двух словах диспозицию, а потом мы подробнейшим образом рассмотрим, отчего нетленный образ чугунной сковородки вообще вдруг завладел нашими умами, и почему без оной никак. Всего лишь век назад, когда военная авиация сплошь выпиливалась лобзиком из фанеры, а сами самолетики летали низенько, как перед дождём, сбить их можно было чуть ли не из рогатки.
06 июля 2007, 00:36

Сказ о том, как следует воду лить.

Сказ о том, как следует воду лить. Нет, в местечке, расположенном в самом центре Страны (местный автор как раз на этом самом пупу Страны и проживает), не наступил вдруг досрочно древний, как мир, сабантуй имени Ивана Купалы. И автор задумал написать вовсе даже не про то. А про вещи SEO-образные, а потому познавательные и поучительные. Не для всех, естественно - кому-то процесс заполнения водой гандона и скидывания его с высоты пятого этажа на голову прохожему…
30 июня 2007, 21:38

О заднице, охочей до булавки.

О заднице, охочей до булавки. Просматривая оглавление этого блога, местный автор вдруг заметил, что в разделе «Эссе о разных вещах» вообще какой-то голяк образовался. Давайте порадуем каталогизатор, и запостим туда чего-нибудь полезного для души. Сам-то по себе раздел замечательный, и заслуживает явно большего... Ну а поскольку говорить менее чем о вещах воистину глобальных резона нет никакого, на мелочи размениваться не станем. Что там у нас из разряда фундаментальных русских вопросов бытия?
31 мая 2007, 11:04

Как заработать штуку уёв на ровном месте..

Как заработать штуку уёв на ровном месте.. Давайте проделаем мысленный эксперимент. Представьте, что в футере этого сайта торчит целый ряд линков: Сайт работает на таком-то движке (линк). Использован такой-то хостинг (линк). Поисковый трафик берётся с Гугла (линк), Яхи (линк). Если первые две позиции ещё как-то объяснимы, то вот ссылки на искалки - они тут зачем? Давайте разбираться и вникать. Конечно же, это не прогиб перед адамантами SE индустрии, не тупое преклонение перед вебмастерским божеством, и не что-то ещё в том же духе.
Навигатор: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24