Анонсы всех статей, девятнадцатая страница.

Навигатор: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
30 августа 2008, 19:07

Про гарный коптильник для неба.

Про гарный коптильник для неба. О, как предсказуемы наши поступки, детерминированные шаблонностью формальной логики и рефлекторностью ментальных телодвижений. Вот уж воистину, знаю теперь - всем богам на нас наплевать совершенно, и древним, и новым - нетривиальностью целей от нас и не пахнет, и мы тем богам не занятны и вовсе. Плачь, проповедник, неправда твоя, от первого и до последнего в талмуде псалма - всё ересь одна да придумки.
26 апреля 2008, 04:39

А вот не надо упираться и морщить лоб.

А вот не надо упираться и морщить лоб. К этой заметочке местный автор ожидает разгромных комментариев, и ему уже загодя жаль их авторов, жертв Успешно Промывающего Мозги Шайтан-Ящика, но тем не менее рискнёт обозначить мысль, а затем её и развить. Ибо вот чего вдруг подумалось на досуге. Совершенно не будучи стеснённым в средствах, местный автор вдруг с удивлением обнаружил, что за обозримое время (скажем, за последний год) ничего он себе не купил.
14 апреля 2008, 21:11

Как не лопухнуться при издании бесплатного ебука.

Как не лопухнуться при издании бесплатного ебука. Веб полон парадоксов. Казалось бы, это среда, по определению идеальная для линкования одних сущностей на другие. Чем многие с увлечением и занимаются. Поначалу. Но потом ньюбы вдруг с удивлением узнают от гуру, что до сих пор они всё делали «неправильно» - оказывается, по их ссылкам, неосмотрительно рассыпанным щедрою рукой, утекает драгоценный ПиАр. А потому уже буквально завтра вчерашний ньюб ни одной ссылки наружу просто так не поставит.
05 апреля 2008, 00:54

Незаконнорожденный детёныш Хитрой Конторы.

Незаконнорожденный детёныш Хитрой Конторы. Ну, вроде как зиму пережили. И вот уже расцветает белоснежная сакура, вызывающе яркими красками нескромно пестреют наряды гейш, и всё такое. Созерцает ситуёвину старый самурай, и сердце его радуется. Ну это образно говоря. Любой манимейкерствующий юзер также склонен к некоторой созерцательности. Когда, к примеру, в конце рабочей недели он открывает свой кипер, и делает выплаты себе, любимому. Прикольно ж созерцать, как с различных источников дохода денежные ручейки текут в карман.
20 марта 2008, 18:51

Ваш сайт побанили? Просто Яндексу хочется больше денег...

Ваш сайт побанили? Просто Яндексу хочется больше денег... Крайне полезно хоть иногда читать периодическую литературу. Местный автор этим хронически пренебрегает. Но спасибо вам, присылающим всякие разные ссылки с красноречивой пометкой «это #здец». Так, к примеру, не далее как давеча Компьюлента обратила внимание на небольшое сообщение в блоге Яндекса для вебмастеров. Там местный сёгун известил своих верных самураев, каким именно образом и за что конкретно он их будет дрючить, в полном соответствии со смыслом эпиграфа.
16 февраля 2008, 18:39

Информационный бизнес после сэппуку.

Информационный бизнес после сэппуку. У каждого сознательного блоггера, а также у тех, кто обязан тупо ходить на службу, и там просиживать штаны, изображая деятельность, а на самом деле измарывая по тихой грусти страницы живых журналов всевозможной графоманией, имеется своя методология выбора темы для поста. Не всегда, конечно - в большинстве случаев блоггеры «пускают тему по кругу», долдоня об одном и том же с разных голосов. Тут видно, кто кого читает, и кто о ком что думает, какую такую всякую ерунду.
25 января 2008, 01:54

Первый Принцип кабана.

Первый Принцип кабана. Что-то в последнее время Интернет стало совсем невозможно читать. Любой сопляк (причём буквально каждый, а не выборочно) пытается научить мир, как надо зарабатывать кучу денег, с помощью своего супер-пупер инфопродукта. С приложением в качестве бонуса опусов ещё десятка сопляков. Те ему мстят тем же. И это растёт, как зараза, наконец-таки нашедшая идеальные условия в своей сточной канаве... Блин, ребята, хотите местный автор поведает, как можно зарабатывать достойные деньги, не имея никаких знаний в вебмастеринге, манимейкинге, маркетинге, и всех прочих «ингах», какие только бывают?
12 января 2008, 09:59

Вся правда о том, как мы сами убиваем свои сайты.

Вся правда о том, как мы сами убиваем свои сайты. Озадачьте себя вопросом, чем web кардинально отличается от любых иных документов электронного формата, умеющих храниться на серверах, и открываться с помощью той или иной тулзы в монитор. Догадок и предположений будет много всяких, но правильный ответ единственный - возможностью творить гиперссылки. Сегодня о них. Многословно, от Адама и Евы, но уж осильте как-нибудь. Вообще-то говоря, Инет не дураки выдумывали, и изначально в концепцию гиперссылки было заложено очень многое.
13 декабря 2007, 22:35

Всё учение гуру в тысяче слов.

Всё учение гуру в тысяче слов. Неожиданно обнаружилось, что до затяжной российской пьянки (а в этом году правительство так и не решилось её сократить до безопасного для печени отрезка времени, хотя поползновения и были) осталось всего ничего. Чуть больше пары недель. Что тьфу, а не срок. Естественно, работать нифига не хочется. Особенно после того, как местный автор скатался в ближайший маркет, и затоварился там ящиком коньяка, а также ворохом всякой сопутствующей фигни.
13 октября 2007, 10:24

Краткий курс по реинкарнации умерших сайтов.

Краткий курс по реинкарнации умерших сайтов. Иногда случается так, что наши сайты, верой и правдой служившие нам годами, вдруг по какому-то непонятному стечению обстоятельств пропадают нахрен из серпа той или иной искалки. Причём сайты-то белые, а вовсе не являющиеся страшным ночным кошмаром мифического Платона Щукина, который, несмотря на всю свою виртуальность и мифологичность, в отместку пользует вебмастера в мозг почище великого и ужасного Ктулху, буде он помянут не на ночь глядя.
Навигатор: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23