Анонсы всех статей, седьмая страница.

Навигатор: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
02 сентября 2015, 17:00

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу.

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу. Всем писателям, практикующим складывание буковок в слова публичным способом, с последующей публикацией этих буковок на собственном сайте, посвящается. С выходом на практический аспект, если движок вменяемый, и позволяет легко и просто что-то в себе менять. А страдать мы сегодня будем, как и обычно, по SEO. В этом оптимизейшене постоянно случаются какие-то пертурбации, которые в скриптах класса «любимый поисковиками» следует учитывать сразу же, как только те пертурбации начинают на что-то реально влиять.
27 июля 2015, 19:00

Хадж бродячих самураев в ущелье реки Актру.

Хадж бродячих самураев в ущелье реки Актру. Всякий раз, как на ресурсе местного автора появляется очередная хайка про хадж, предвосхищающая всякие разные патриотичные истории про приключения бродячих самураев на бескрайних просторах нашей Страны, где-то в недрах читательской аудитории начинает зреть и прорываться наружу закономерный вопрос. Этот вопрос часто любят задавать домашние женщины. А ещё мажоры: «Да нахрена ж тебе всё это надо? Отдыхать следует в пафосных местах. Жрать, пить, ##ать гусей, а не в хаджи ходить по задворкам сознания.
29 мая 2015, 13:00

Пингвин Гугла в реинкарнации Минусинска Яндекса.

Пингвин Гугла в реинкарнации Минусинска Яндекса. Как всякий вебмастер уже должен твёрдо знать, простые методы построения поисковой выдачи давно не актуальны. Ибо с ними весь ТОП быстро забивается чем попало. Потому как процедура манипулирования поисковой выдачей не сильно сложна, и доступна даже школьникам. Что плохо, в первую очередь для самой же поисковой выдачи. Понимая это, поисковые системы с некоторых пор ранжируют сайты чуть затейливее, дабы простые и очевидные способы манипулирования поисковой выдачей приводили к обратному результату.
19 мая 2015, 19:00

Извечный квест написателя текстов на HTML.

Извечный квест написателя текстов на HTML. Сам квест дословно звучит так: «Я не знаю HTML, но писать пост должен на нём. Что мне делать, если я категорически не желаю изучать HTML, ибо западло?» Поскольку всё на свете меняется, кроме человека, сей квест будет актуален всегда. И каждый раз его как-то надо пройти. Причём самый простой и очевидный совет (да выучи уже наконец этот пяток тегов форматирования текста - абзаца, перевода строки, оформления списками, выделения цветом, болдом, либо как-нибудь ещё) сразу отвергается юзером по религиозным соображениям.
21 апреля 2015, 14:00

Неестественные ссылки и грядущая реакция Яндекса на них.

Неестественные ссылки и грядущая реакция Яндекса на них. По всему видать, на середину мая выпадет много разных событий, бьющих обитателей местных палестин обухом по темечку. Видимо, опять начнётся суета с валютой, появятся поводы для нескончаемых гуманитарных конвоев на сопредельную, и прочая, и прочая. Благости не предвидится. Со стороны SEO тоже подкрадывается один нежданчик, про который стоит быть в курсе всем сайтовладельцам. Явно не будет лишним про него тут поговорить, хотя бы поверхностно.
13 апреля 2015, 17:00

Дорвейные технологии в 2015 году.

Дорвейные технологии в 2015 году. Время от времени любой владелец сайта, либо просто интересующийся вебмастерингом, начинает вспоминать былое, ностальгировать, требуя водки. И, ретроспективно созерцая жизнь, спрашивать себя и окружающих, всё ли ещё работает та или иная технология, и не пора звать плакальщиц. Например, многие почему-то думают, что дорвейные технологии умерли лет пять назад, и трафика больше не дают. А молиться теперь надо на поведенческие факторы, вожделеть какого-то неведомого траста, и выносить себе мозг чем-то ещё столь же странным и непонятным.
24 марта 2015, 13:00

Файл роботса и поисковый трафик.

Файл роботса и поисковый трафик. Каждый вебмастер страждет познать Тайную Книгу Ктулху поисковых систем. Чтоб знать наперёд, чего такого страшного и радостного произойдёт, если сделать так-то и так-то. Ибо все боятся страшного, и жаждут радостного. Нет никакого способа узнать это, кроме как сотворив эксперимент. Ну так за дело. Суть эксперимента. Где-то на этапе причёсывания своего блога или чуть раньше, местный автор решил поделить все документы сайта на те, что угодны Богу, и другие.
17 марта 2015, 11:00

Быстрее, выше, сильнее, и всё такое.

Быстрее, выше, сильнее, и всё такое. Местный автор, как многие уже давно догадались, является потомственным технологическим извращенцем. То ли звёзды так сошлись, то ли гены виноваты, но Бритва Оккама – это святое, и в личном пантеоне богов, которым местный автор эпизодически и с упоением матерно молится, все тамошние аборигены её свято чтят. Сама по себе Бритва Оккама тоже вполне тянет на самостоятельную религию, так как велит не множить сущности без надобности.
24 февраля 2015, 14:00

Судьба Островов Яндекса.

Судьба Островов Яндекса. Изучая на досуге вопрос, что подумает искалка, если файлом роботса вдруг закрыть от индексации существенный кусок сайта, местный автор вдруг вспомнил, что полтора-два года назад Яндекс устраивал революцию и внедрял инновацию, повергнувшую хомячков в панику. Поскольку местный автор Яндексом не пользуется, стало шибко интересно, что же из всего из этого в итоге получилось — времени уже прошло достаточно. Но сперва для приверженцев целительного склероза напомним, в чём был весь пафос.
30 января 2015, 14:20

Экспроприация gTLD доменов.

Экспроприация gTLD доменов. Не все знают, что в декабре 2014 года правительство США приняло закон, обязательный для всех компаний в своей юрисдикции, о запрете товарно-денежных операций на территории Крыма. Мотивы чего мы трогать не станем — собственно Крым и его увлекательные приключения тут не особо причём. Поначалу казалось, что это не сильно фатально. Ну станут пластиковые карты от Визы и Мастер Карт в пределах указанной территории инвалидами, эка невидаль.
Навигатор: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11