Анонсы всех статей, пятая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
14 декабря 2016, 16:00

Про метрику на некоммерческом сайте.

Про метрику на некоммерческом сайте. В последнее время все буквально помешались на так называемой Big Data. Оно, конечно, понятно, что всё не очевидное становится явным, стоит лишь только применить математику. Но даже и тут случается явный перебор. Суть проблемы. Любой сайтовладелец со стажем помнит, как совсем недавно все молились на контент. Достаточно было ясно и чётко, простым, но структурированным текстом изложить правила покера без всякого изысканного оформления и украшательств, и на такой бесхитростной странице появлялся органический трафик.
09 декабря 2016, 16:08

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных.

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных. Местный автор некогда баловался написанием скриптов, и у него даже иногда получалось что-то стоящее. То, что не сгинуло вследствие неактуальности и невостребованности, примерно раз в пять лет переписывается, зачастую кардинально. Правда, интерфейс обычно оставляется тем же самым до копейки, либо весьма похожим. Просто чтобы пользователь не пугался резкой перемены имиджа, и не кричал во гневе и отчаянии «верните всё назад, как я привык!»
07 ноября 2016, 15:00

Хадж на гору Сюнюху и Белое озеро.

Хадж на гору Сюнюху и Белое озеро. Ближе к концу сентября 2016 года бродячие самураи вновь решились пуститься в свое очередное путешествие. Вследствие того, что большинство самураев, желающих отправиться шастать по неизведанным землям, исчерпало в этом году свой лимит на путешествия, данный хадж уже изначально планировался краткосрочным, или, говоря экономическим языком - секвестрированным. Максимум на трое суток, и по самым близлежащим весям. Этакое «галопом по Европам», но даже еще быстрее.
26 октября 2016, 10:00

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858)

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 Basbon DS-858 Местный автор давно и втихаря увлекается приёмо-передающей техникой, в том числе и бытового назначения. Поскольку в Стране с этим с некоторых пор глухо и безнадёжно, все девайсы в основном приезжают к нам из Поднебесной. Некоторые из них в этом блоге даже обозревались. Правда, если Вы из любопытства отправите свой браузер на Алиэкспресс, дабы сориентироваться в предложении рынка, то весьма быстро поймёте: качественные приёмники сегодня строятся на базе DSP чипов (цифровой тракт), и они довольно дороги.
14 октября 2016, 13:00

Опасность метрик от интернет-гигантов.

Опасность метрик от интернет-гигантов. Тут давеча местный автор пробовал вразумить читателя в ранге вебмастера, что некоторые из инструментов этого самого вебмастеринга на самом деле являются полной чепухой. В частности, так называемая карта сайта в виде XML документа. Но чепуха чем хороша? Своей безобидностью. Веруешь в чепуху - пой весёлую песенку Высоцкого: «Правда, толку от него было, как от козла молока. Но и вреда, однако ж, тоже никакого».
03 октября 2016, 18:00

Карта сайта. Нужна ли?

Карта сайта. Нужна ли? Местный автор, многократно сталкиваясь с одним и тем же вопросом, раз этак на десятый вдруг понимает, что проще написать опус для дальнейшего отсылания к нему. Так что сегодня мы будем постигать, кто такая карта сайта, и зачем она нам даром не нужна. Нет, оно, конечно, понятно, что если в каком-нибудь Яндекс-Вебмастере или Гугл-Аналитике есть раздел про теги дискрипшенов, или карту сайта, и там написано красными тревожными буквами, что оные на сайте пользователя не обнаружены, пользователь думает, что это непременно плохо.
09 сентября 2016, 13:00

Карманный приёмник TECSUN PL-118

Карманный приёмник TECSUN PL-118 Перед тем, как обозреть симпатичную зверушку с китайским прищуром, марка которой указана в заголовке данного опуса, хочется для людей, не особо искушённых в радиоприёмных девайсах, чуток эти самые девайсы классифицировать. Иначе выбор китайской зверушки и восторги от неё не будут понятны. Если пойти прямиком на АлиЭкспресс, и вопросить про «pocket radio», что на великом и могучем как раз и звучит как «карманное радио» то в ответ нам покажут десятки моделей, выпускаемых китайской промышленностью прямо сейчас.
04 августа 2016, 15:00

Хадж бродячих самураев на озеро Кучерлинское.

Хадж бродячих самураев на озеро Кучерлинское. В этом году традиционный летний хадж проистекал с некоторыми осложнениями. Народ, обычно задействованный в таких мероприятиях, поменял место работы, и не смог пойти в отпуск летом. Так что ходоков осталось всего два человека - прямо скажем, для чего-то серьёзного явно маловато. Кроме того, два оставшихся ходока ещё и привередливые оказались. Они категорически не согласны ходить туда, где уже когда-то были. Им каждый раз новую локацию подавай.
28 мая 2016, 15:00

Современная процедура отправки писем с сайта.

Современная процедура отправки писем с сайта. Все мы прекрасно знаем, что простой и понятный функционал, работающий без предъявления паспорта, жив ровно до тех пор, пока на нём не начнут массово паразитировать. Как только это случается в эпических масштабах, так сразу жди беды. Функционал будет прикрыт. Либо ограничен так, что пользоваться им станет сложно. Владельцы сайтов уже в курсе, что ровно это самое как раз и происходит прямо сейчас.
20 мая 2016, 15:00

О приёме платежей в 2016 году.

О приёме платежей в 2016 году. Как известно, хочешь жить нормально - продавай нечто полезное людям. Лучше всего продавать что-то своё, так как на перепродаже чужого сильно не подняться. Приподняться можно, но взлететь - вряд ли. Поэтому успешный манимейкерствующий юзер обязан уметь принимать платежи. Лучше всего в автоматическом режиме, чтобы не дёргаться по пустякам, и спать спокойно. А для автоматизации нужен мерчант, и, как ни странно, электронная валюта.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10