Анонсы всех статей, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
23 апреля 2018, 14:00

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений.

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений. Местный автор, всю жизнь проживая исключительно в домах промышленной постройки, преимущественно бетонных, где все стены и потолки по определению изначально ровные, ибо собраны из плит, никогда особо не задумывался о схеме освещения этих помещений. Местному автору всегда казалось естественным, что раз уж есть идеально ровный потолок, его непременно надо сделать белым. А потом повесить люстру с плафонами или рожками, смотрящими вверх. Чтобы лампочка торчала вертикально, цоколем вниз, и светила в потолок.
18 апреля 2018, 14:00

Выбор мессенджера на замену гибнущему на глазах.

Выбор мессенджера на замену гибнущему на глазах. Для тех, кто не очень в курсе, напомним вкратце, что происходит. Несколько последних лет телодвижения государевых людей направлены на то, чтобы любой человек, пишущий буковки (или говорящий слова) посредством любых технических средств в чей-либо адрес (другого такого же человека, неопределённого круга лиц - всё равно) был сначала тщательно опознан, а всё его устно-народное творчество столь же тщательно запротоколировалось. И хранилось достаточно долго, дабы ретроспективно, случись что, человечку было, что предъявить.
16 апреля 2018, 14:00

Даже невинная реклама приводит к блокировке сайта.

Даже невинная реклама приводит к блокировке сайта. Всякий хомячок, живущий в раздираемом противоречиями обществе, пока ещё не приведённом к общему знаменателю, обязательно имеет дело с денежными знаками сразу нескольких стран. Если эти денежные знаки у него вообще есть, естественно. Хоть какие-то. Само собой, сами страны на исторически обозримом промежутке времени непрерывно грызут глотку друг другу, с переменным успехом. Иногда сбиваются в стаи, чтобы в назидательных целях вволю покусать какого-нибудь отщепенца.
02 апреля 2018, 14:00

Видимо, случилось прекращение роста в доменной зоне RU.

Видимо, случилось прекращение роста в доменной зоне RU. Местный автор, недавно подкручивая код так называемой «Любопытствующей Наны» с целью более надёжного определения шарахающихся по нашим сайтам ботов, узрел одного любопытного, с идентификатором StatDom. У него даже есть сайт с результатами его деятельности, которые, возможно, будут нам интересны. Проявлять же такой интерес мы станем конкретно к доменной зоне RU. Зона очень популярна в Стране, ибо сами домены относительно недорогие (либо являлись таковыми до недавних пор).
27 марта 2018, 14:00

Облачные технологии в эпоху Роскомнадзора.

Облачные технологии в эпоху Роскомнадзора. В последнее время в головы пользователям усердно запихивают довольно тривиальную мысль, которую местный автор сформулировал бы так: «Если Вам нужна некая функция, только её и покупайте. Хардом и софтом для этого владеть не обязательно». Естественно, при этом имеется ввиду, что та нужная всем функция уже успешно реализована на уровне облачных технологий, сертифицирована, и признана безопасной. К примеру, наблюдательные пользователи современных фирменных смартфонов могут заметить…
08 марта 2018, 10:00

Организация Cut-а в Блоговой Нане с вымоганием e-mail.

Организация Cut-а в Блоговой Нане с вымоганием e-mail. Есть у местного автора хрустальный шар. Изредка местный автор тот шар достаёт на свет божий, трепетными ласкательными движениями протирает его поверхность этиловым спиртом до восстановления работоспособности, и робко заглядывает внутрь. Так что никаких тайн в будущем нету, и чего ждать от жизни, тоже примерно ясно. В частности, пройдёт совсем немножко времени, и у хостеров настанут трудные времена. Уже сейчас человечкам не совсем понятно, зачем им вообще нужен собственный сайт.
26 февраля 2018, 14:00

Про спутниковый интернет Starlink от SpaceX.

Про спутниковый интернет Starlink от SpaceX. В данной публикации местный автор порассуждает о проекте Starlink. К сожалению, так называемые журналисты - существа абсолютно технически безграмотные, и уже понаписали много всяческой ереси, дезориентирующей интересующихся. А тема-то любопытная. Так что по пунктам. Что это вообще такое? Желание изложить информацию в доступной читателю форме сыграло с «технически безграмотными журналистами» злую шутку - проект Starlink совершенно точно не основывается на стандартных технологиях типа LTE или Wi-Fi…
13 февраля 2018, 14:00

Качественный приёмник TECSUN PL-600.

Качественный приёмник TECSUN PL-600. К Всемирному дню радио, так сказать. Местный автор когда-то давно взялся обозревать тут довольно качественные аналоговые приёмники, от карманного TECSUN R-919 (лучшего в своей нише на тот момент) до стационарного Tecsun S-2000 (тоже своего рода хай-энд ширпотреба). Однако из-за негуманной цены особого любопытства эти девайсы не вызвали. Но зато стал очевиден интерес к дешёвым и малогабаритным приёмникам начального уровня, построенных на DSP чипах.
25 января 2018, 14:00

Как регистраторы доменов RU и РФ стреляют себе в ногу.

Как регистраторы доменов RU и РФ стреляют себе в ногу. Рядовой сайтовладелец обычно обращает мало внимания на такую IT нишу, как регистрация доменов. Ну, купил он когда-то свой домен в практически случайном месте, а теперь остаётся только на ежегодной основе вносить какую-то весьма скромную сумму, дабы домен продолжил работать. Не стоит оно заморочки. Другое дело, когда таких доменов много. Либо человек приучен к порядку и минимизации расходов. Местный автор давно и без всякой очевидной надобности завёл себе доменорегистрилку, и теперь может наблюдать ситуацию из-за другой стороны ширмы.
17 ноября 2017, 12:00

Современный онанизм по бразильской методике.

Современный онанизм по бразильской методике. Тот, кто читает вирши местного автора уже давно, не испугается такого заголовка опуса. Действительно, уже есть совсем наивный «Рецепт онанизма по бразильской методике от Lasto», и последовавший за ним «Бразильский онанизм, пять лет спустя» Ну и почему бы ещё пяток лет апосля не вернуться к той же теме? Особенно, если она живее всех живых, но пока не лежит в Мавзолее. Правда, некоторые могут вздрогнуть от терминологии, но это сугубо историческое.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10