Анонсы всех статей, восьмая страница.

Навигатор: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
21 января 2015, 17:00

Поведенческие факторы и легальный шпион на сайте.

Поведенческие факторы и легальный шпион на сайте. Последние публикации местного автора в рамках тематики SEO постоянно внушают Вам мысль про то, что сегодня поисковый трафик на Вашем сайте есть функция от его траста, числа проиндексированных страниц, и, грубо говоря, набора поведенческих факторов. Которые (поведенческие факторы), в свою очередь, являются функцией от качества контента (интересно читать), темпов его обновления (повторные обращения пользователей к сайту) и юзабилити (чем меньше тупых метаний по сайту, на котором хрен поймёшь, где что, тем лучше).
23 декабря 2014, 19:00

Причёсывание сайтов по последней моде.

Причёсывание сайтов по последней моде. Многие вебмастера замечали, что по прошествии какого-то времени любой сайт обязательно впадает в немилость поисковиков. Вроде ничего кардинального Вы на сайте не делали, а поисковый трафик как отрезало. Ну а без поискового трафика обидно живётся — коллеги насмехаются и зубоскалят. Чаще всего в таком форс-мажоре виноват сам вебмастер, ранее учудив какую-нибудь «раскрутку» через доски и каталоги, и прочие ужимки школоты. Это всё не к добру.
03 декабря 2014, 15:00

Сдулся поисковый трафик? Это симптом.

Сдулся поисковый трафик? Это симптом. Около трёх лет назад местный автор затеял и реализовал небольшой эксперимент, который вебмастерам и прочим сайтовладельцам может показаться интересным. Оно и правда будет любопытно в выводах, так что устраиваемся поудобнее, и заслушиваем сказителя со вниманием. Откуда есть пошли на Руси разные перцы. Лет этак двенадцать назад, когда у местного автора всё в жизни более-менее сложилось, и появилось время на хобби и прочие безобидные развлечения, он сайт себе завёл.
17 ноября 2014, 15:00

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах.
11 ноября 2014, 13:15

Ищу хостинг по рекомендации (спасибо, найдено).

Ищу хостинг по рекомендации спасибо, найдено. Друзья, порекомендуйте хорошего хостера. Текущим пользовался лет десять (гудзонхост), но в последнее время с ним настоящая беда. Саппорт целиком украинский, а там у них сейчас начало наших 90-ых годов, то бишь бардак с фатальными последствиями. Не исключён хостинг внутри Раши. Так понимаю, трансграничный трафик со временем будет только деградировать из-за всяких веерных блокировок, и к этому надо быть готовым. Хостинг нужен сайтов на 5-10 в одном аккаунте, с Кроном, доллариев за 5 в месяц.
05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем…
17 октября 2014, 14:00

Хадж бродячих самураев на Девичьи плёсы (река Кумир).

Хадж бродячих самураев на Девичьи плёсы река Кумир. Как-то так получилось, что в этом году бродячие самураи не сотворили никакого значимого хаджа экспедиционного уровня, в чём, безусловно, виновата только демократия. Вот было бы у них единоначалие, построил бы их сёгун, и объявил трёхдневную готовность к походу. А кто в кусты, того лопатой. И всё бы сразу пошло совсем по-другому. Но, как говорится, лучше поздно, чем никуда. Осознав своё неподобающее поведение, наиболее сознательные из бродячих самураев решились на лёгкий марш-бросок.
30 сентября 2014, 16:00

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA Как нас с детства учит великий сёгун, самая лучшая катана — та, что оказалась с собой. Даже если она всего лишь отвёртка. Это мудро, и посему местный автор всегда придерживается практики иметь под рукой минимальный набор средств первой необходимости. Проверенных девайсов максимально широкого назначения, которые не откажут. Для городского жителя это по минимуму средства связи, нож, фонарь. Поскольку каждый девайс категории «Everyday carry» (то есть носимый с собой постоянно) ещё на один шаг приближает Ваш имидж к образу хомяка…
13 августа 2014, 18:00

SDR приёмник из китайского USB свистка.

SDR приёмник из китайского USB свистка. Пусть это покажется не патриотичным, но благодарить за то, что простым русским людям жить стало лучше и веселее, следует китайцев. Конечно, в области балета они далеко не впереди планеты всей, да и про Мурку пьяным баритоном петь душевно не умеют. Но всё равно найдётся, за что их можно искренне любить. К примеру, Россия, зачем-то убившая свою электронику, сейчас самостоятельно не сделает промышленным способом даже банального бытового КВ радиоприёмника, какой в познавательных целях в советское время паяли 15-летние пацаны.
Навигатор: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12