Анонсы всех статей, двадцать вторая страница.

Навигатор: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
16 декабря 2006, 13:12

Проиндексируйте меня в сотне мест! Или ну его?

Проиндексируйте меня в сотне мест! Или ну его? В последнее время мы ударились в рассмотрение проблематики поисковых систем - сколько с них можно настричь шерсти, и что нам за это будет в наказание. Не очень правильный подход, так как у вебмастера подспудно создаётся комплекс питекантропа. Когда он берёт дубину потяжелее, и бежит охотиться на огромного мамонта-Гугла. Ну а как же иначе - вебмастера же в основной своей массе мужики, а жажда первенства рождается вместе с мужчиной и всё такое, зов крови предков силён - так и подымает помахать дубиной, отобрав у кого-нибудь кусочек чужой пайки.
13 декабря 2006, 00:04

Яндексовый кролик и гугловый крокодил.

Яндексовый кролик и гугловый крокодил. Из серии «кто про что, а Чапай про тачанку». Иногда нам, проживающим внутри восьмого чуда света по имени одна шестая часть суши, вдруг взбредает в голову подло и коварно изменить великому и могучему, и забацать сайтец на вражеском. На языке тоже нефигово великого Шекспира. Благо, финансово это вообще не ощутимо, а экспириенс несёт богатый. Но сайтец сам по себе ничего не значит, будь он хоть трижды замечательным и неимоверной колонковой пушистости.
10 ноября 2006, 22:58

Прислоняем сайты. В очередь!

Прислоняем сайты. В очередь! Тысячи научных исследований наконец-то достоверно зафиксировали, чем же отличаются сайты Рунета от заморских-иноземных. Сегодня речь вдруг и с испугу как раз про то. Про юзабилити. Нет, то, что юзабилити в нашем отечестве никому не ведомо, это всем хорошо известно, доподлинно и точно. Такой вот парадокс. Что имеет свои исторические корни: если обитатель буржуинства издревле привык жить в целесообразном мире, то мы о существовании такого мира вообще не догадываемся.
16 октября 2006, 18:55

Как заторчать в поиске на первых позициях.

Как заторчать в поиске на первых позициях. Ахтунг, пост непомерной длины. Просто страшной. У каждого человека есть свой ритуал. Кто-то блюдёт шабад, кто-то по субботам ходит в баню, кто-то цепляет на уши плейер, и несется скачками в ближайшую лесополосу оздаравливать своё тело и дух. Кто-то ни фига не делает, и бездарно убивает время перед экраном ящика. Пусть апостолы будут к нему благосклонны, когда настанет час икс, и свыше прозвучит сакральное - game over.
20 сентября 2006, 21:52

Завинченной гайки вольный полёт.

Завинченной гайки вольный полёт. Не знаю, как Вы, а местный автор получает истинное удовольствие, и впадает в восторженное удовлетворение от чтения хороших литературных текстов. Кажется, ранее даже был специальный жанр, для этого фактически как раз и предназначенный - эссе. К сожалению, сегодняшний юзер в массе своей зажат и скован, из-под его клавиатуры очень редко выползают достойные в этом отношении тексты, богатство русского языка сведено к разговорнику для лингвистически продвинутых иностранцев, а сам язык стал каким-то быдлообразным.
21 мая 2006, 11:11

Вам достался правильный козёл.

Вам достался правильный козёл. Проходя мимо комнаты детёнышей, таращащихся в DVD, местный автор услышал из панели именно эту фразу, исполненную в стиле кантри под банджо. Поскольку заголовки постов данного блога по старой дзенской традиции связаны с контентом самих постов ассоциацией не менее чем второго порядка, мы будем сегодня общаться под сенью этой гениальной, на мой взгляд, фразы. А толковать мы её станем неадекватно, как того и требуют обычаи.
18 апреля 2006, 23:48

Скрижали и кусочек здравого смысла.

Скрижали и кусочек здравого смысла. Скрижали - это, как известно, вырубленная в камне истина, против которой, как и против аксиомы, не попрешь. Проходят эпохи, одни цивилизации сменяются другими, а параллельные прямые всё никак не пересекутся. В рамках евклидовой геометрии, естественно. Оговорка для шибко умных выпускников физмата. Довольно странно, но при всей своей рефлексивности и изворотливости современный человек являет собой существо ещё менее разумное, чем его далёкие предки.
16 марта 2006, 13:42

Юзер с кукою и рефером наперевес.

Юзер с кукою и рефером наперевес. Тема «юзер и партнёрка» пересекает эти две сущности только в одной точке. Точка пересечения - мостик между трафиком, отдаваемым юзером партнёрке, причём одновременно это есть самое узкое место. В котором, согласно поговорке, и рвётся. Ибо далеко не факт, что при протискивании трафика сквозь мостик интересы партнёра соблюдутся. Почему так, давайте смотреть. Исторически так сложилось, что владелец партнёрки видит главную свою задачу в сотворении контента (мини-сайта, к примеру), который, по его разумению, и должен выполнять всю работу по продвижению продукта или услуги.
11 марта 2006, 07:48

Вуду вебмастера.

Вуду вебмастера. Если Вы не вебмастер, то Вам это не интересно. О чём сразу же в порыве гуманности местный автор и предупреждает. Причём на полном серьёзе - неподготовленного человека от всей нижеследующей заумности просто вывернет на клавиатуру. И это нормальная защитная реакция здорового организма. С другой стороны, клавиатура вебмастера, не обретшего просветления в виде этой заметки, пострадает ничуть не меньше. Так что определяйтесь со своей принадлежностью и ориентацией, а местный автор тем временем будет заливаться соловьём.
22 февраля 2006, 09:06

Вам по этомy мостy до сеpедины, и сpазy напpаво...

Вам по этомy мостy до сеpедины, и сpазy напpаво... Феномен отличной индексируемости блогов общеизвестен. Ни один сайт - статичный ли, движковый, портальный или ещё какой - не идёт в плане индексируемости с блогом ни в какое сравнение. Об этом можно много говорить, копаться в причинах и следствиях, строить догадки на пустом или непустом месте. Но воспримем сей факт как данность, как аксиому, как высочайшую благость, явлённую нам свыше. Понятно, что это не может остаться незамеченным.
Навигатор: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24